ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Биткоины или срок за репост: В России аферисты придумали новые схемы развода (ФОТО)

    06 декабря 2020 воскресенье
    В России современные мошенники выманивают из жертв деньги криптовалютой

    Шантажистка угрожала написать заявление в правоохранительные органы, если ей не будет выплачена сумма в размере $150 в биткоинах.

    В Сети обнаружен новый вид мошенничества, в ходе которого вымогатели шантажируют пользователей, угрожая донести в правоохранительные органы за неблагонадежный репост. Об этом сообщил Telegram-канал «Ты сядешь за лайк».

    На канале опубликована переписка двух девушек в социальной сети «ВКонтакте». Одна из них угрожает написать заявление в ЦПЭ по Петербургу и Ленинградской области, если ей не будет выплачена сумма в размере $150 в биткойнах.

    Отмечается, что данная переписка предоставлена адвокатом пострадавшей и опубликована с ее согласия.

    Ранее несколько россиян были привлечены к уголовной и административной ответственности на основе их интернет-активности. В частности, граждан арестовывают за лайки и репосты сообщений, «оскорбляющие чувства верующих», а также «содержащие материалы экстремисткого характера». Например, в конце мая текущего года двоих жителей Екатеринбурга арестовали по делу об экстремизме за публикацию материалов, воспевающих воровскую романтику. Весь Интернет шумел об случае, где обычный парень много лет назад поставил лайк под обычной фотографией, где герой сериала "Игра Престола" Джон Сноу был отфотошоплен в виде Иисуса. 

     

    Читайте также: Житель Закарпатья требовал у знакомой за молчание 30 тыс дол

      Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Рейтинг: 
      Письмо редактору