ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Битва аутсайдеров: луганская "Заря" готовится принять "ФК Закарпатье"

    20 апреля 2021 вторник
    "Заря" готовится принять "ФК Закарпатье"

    Этот матч следует называть именно так. И хотя чемпионат ещё только начался, уже известен приблизительный список команд, которые будут бороться за выживание в Премьер-лиге.

    И «Заря», и «Закарпатье» пока что в этом списке есть. Команда эксцентричного Игоря Гамулы после упорных поединков с «Металлистом» и «Днепром» (с последним играли в Кубке, борясь при этом до последнего) теперь проэкзаменует на прочность луганскую «Зарю».

    Оба клуба сейчас находятся внизу турнирной таблицы, не имея при этом ни одной победы в своём активе. Правда, луганчане всё же имеют одно очко после ничьей с киевским «Арсеналом», но это, скорее всего, лишь светлое пятно по сравнению с другими матчами. Крупные поражения от «Оболони» со счётом 3:0, «Карпат» - 4:0 и «Кривбасса» (Кубок) – 5:0 не предвещают ничего хорошего. «Заря» сейчас находится в кризисе, и нынешний поединок с «Закарпатьем» вполне можно оценивать как битву не за шесть, а за девять очков. Никто не скрывает, что победа будет очень важной как для одной, так и для другой команды.

    В команде Игоря Гамулы сейчас находится целый десант игроков, которые ранее побывали в луганской «Заре». Особенно главный тренер ужгородцев отмечает центрального полузащитника Рубена Гомеса, который с нынешнего сезона перешёл в стан ужгородцев. Компанию ему составляют хорошо известные луганской публике Бабенко, Платонов, Шопин, Болохан, Бурдули, Тимченко и Сытник.

    Но, несмотря на то, что «Закарпатье» не выиграло ещё ни одной игры, в последних матчах с «Металлистом» и «Днепром» у команды наметился явный всплеск, в то время, как у «Зари», наоборот, после матчей с «Арсеналом» и «Днепром» всё утихло. Есть информация и об определённых финансовых трудностях у «чёрно-белых».

    В общем, предстоящая игра будет очень важна для «Зари». И в моральном, и в турнирном плане. Что бы ни случилось, посыпать голову пеплом не будем. Но поражение будет означать ещё один шаг к Первой лиге. Возвращаться куда ну уж очень не хочется.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору