ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Битва за Херсон не завершена - ISW

    03 февраля 2023 пятница
    ISW: Отступление армии РФ из Херсона вряд ли станет ловушкой для ВСУ

    Отступление росармии из Херсона на левый берег Днепра стало следствием успешных операций ВСУ. Для украинских бойцов вряд ли это станет ловушкой.

    Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

     

    Аналитики утверждают, что битва за Херсон по сути не завершена, но оккупационные войска вступили в новую фазу, отдавая приоритет отводу своих войск через реку в полном порядке. Они подчеркивают, что украинское контрнаступление на Херсонском направлении с августа является скоординированной кампанией по перехвату. Она была направлена ​​на то, чтобы вынудить российские войска отойти за Днепр, не требуя больших наземных наступлений.

     

    Украинские войска вели постоянные атаки на мосты через реку Днепр и наносили удары по узлам поставок и складам боеприпасов на берегу Днепра, что снижало возможности российских войск по поставке группировки на правом берегу. Украинские силы совмещали эти удары с осторожными и успешными наземными атаками по ключевым точкам, таким как Давыдов Брод.

    Эта кампания увенчалась успехом. Суровикин прямо признал, что российские силы не могут снабжать свою группировку в Херсоне и прилегающих районах из-за украинских ударов по важнейшим российским линиям снабжения на западном берегу.

     

    Аналитики ISW, российское отступление вряд ли станет ловушкой для ВСУ, но командование оккупантов будет пытаться замедлить продвижение украинских войск, чтобы обеспечить упорядоченный уход.

    «Некоторые силы могут остаться, чтобы задержать украинские войска в самом Херсоне – но эти бои будут лишь средством для вывода как можно большего количества российских подразделений в надлежащем порядке», – добавляют в ISW.

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Армия РФ уходит из Херсона

     

    Украина и РФ готовятся к жестокой битве за южный город - The New York Times

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору