ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Битва за жизнь и смерть в матче с "Металлистом" у "Говерлы" получилась (ВИДЕО)

    16 июня 2024 воскресенье
    86 переглядів
    В домашнем матче с Говерлой тяжело отдать статус фаворита даже Металисту

    Падение Металлиста продолжается, и давать какие-то прогнозы по судьбе харьковского клуба пока тяжело. Бывший претендент на золото чемпионата доигрался уже до того, что даже в домашнем матче с Говерлой ему тяжело отдать статус фаворита.



    И дело здесь вовсе не ограниченном кадровом потенциале команды Рахаева, а в отсутствии мотивации и настоящей психологической яме.


    Главная надежда болельщиков Металлиста сейчас заключается в том, что после возвращения Шавьера на поле появится хоть какой-то рисунок игры, однако к нему будет приковано особое внимание игроков Говерлы. Судья по всему, ужгородцы серьезно настроены пройти дальше, тем более в первом матче уверенно переигрывали соперника, но сохранить победный счет не смогли.


    Да, Металлисту сегодня не нужно всеми силами бросаться вперед, ведь счет 0:0 или 1:1 их полностью устраивает, но что скажут болельщики? Перед ними у подопечных Игор Рахаева накопились серьезные долги.


    Металлист – Говерла 1:1



    Со второй попытки харьковчане сегодня постарались доказать, что им по праву присвоен статус фаворита в этом противостоянии.


    Команда Игоря Рахаева в последнее время демонстрирует очень неубедительный футбол. «Металлист» отвратительно действует в обороне, при этом столь же беззубо выглядя в атаке. В последних пяти матчах на всех фронтах харьковчане добыли лишь одну победу, да и то над одним из аутсайдеров чемпионата Украины запорожским «Металлургом» (2:1).


    В минувшем туре Премьер-лиги «Металлист» не сумел поразить ворота «Ворсклы» на выезде, правда, не позволив забить и сопернику (0:0). В результате после девяти стартовых туров желто-синие идут на непривычно низком для себя седьмом месте.


    Довольно плачевно обстоят дела харьковчан и на евроарене. Три тура группового этапа Лиги Европы позади, а у них – «ноль» в графе набранных очков. Не давеча как в четверг подопечные Рахаева дома капитулировали перед польской «Легией» (0:1), после чего из уст наставника команды оптимистичных речей ждать не следовало.


    «У меня большие претензии к своим футболистам. Не все из них выполняли на поле те функции, которые им были предложены, многие просто не были на себя похожи! Команда же не должна зависеть от отсутствия двух-трех игроков, а должна стараться и показывать ту игру, к которой приучили болельщиков», - пускал он критические стрелы в адрес своих игроков по окончании встречи.


    Однако атмосфера в команде все равно остается рабочей, футболисты понимают, в чем причина неудач и готовы исправлять ошибки. По мнению полузащитника Олега Красноперова начинать восстанавливать свое доброе имя нужно уже с кубкового поединка с «Говерлой».


    «Наша команда находится в психологической яме из-за того, что уже давно не выигрывали. Потеряли психологическую уверенность – вот в чем дело. Внутри команды нормальная атмосфера, никаких конфликтов, а проблем с Рахаевым нет и в помине. Образно говоря, должны как-то перестроиться, тогда все и наладится. Я убежден: все, что нам сегодня нужно – выиграть три-четыре встречи подряд, после чего о нынешних проблемах будем вспоминать, как о неприятном сне. Хотим, чтобы матч с ужгородцами стал первым шагом к выздоровлению»


    Что касается команды Вячеслава Грозного, то она также не балует своих болельщиков частыми победами. К слову, в последних пяти встречах на всех фронтах таковых не было вообще. Однако, команда, идущая на предпоследнем месте в Премьер-лиге, все же попытается дать бой фавориту, тем более в первой игре ей это удалось сполна.


    Правда, недавние слова наставника ужгородцев вряд ли придадут дополнительную уверенность в своих силах игрокам. «Конечно, нам будет тяжело. «Металлист» – фаворит. Я это часто говорю, но я не лукавлю, это правда! И любой на моем месте сказал бы так. «Металлист» является фаворитом не только потому, что мы сыграли 2:2 в первом матче, дело не в этом. У команды поставлена игра и довольно стабильный состав. Был бы маленький шанс, если бы Шавьер не приехал. А он приехал, к сожалению для нас! Для «Металлиста» и его болельщиков это большой плюс», – подчеркнул Грозный


    Последние пять матчей «Металлиста»

    22.10, Лига Европы. «Легия» (дома) 0:1

    18.10, Премьер-лига. «Ворскла» (на выезде) 0:0

    05.10, Премьер-лига. «Металлург» З (дома) 2:1

    29. 09, 1/8 Кубка Украины. «Говерла» (на выезде) 2:2

    21.09, Премьер-лига. «Карпаты» (на выезде) 3:3



    Последние пять матчей «Говерлы»:

    18.10, Премьер-лига. «Динамо» (дома) 0:4

    04.10, Премьер-лига. «Заря» (на выезде) 1:2

    29.09, 1/8 Кубка Украины. «Металлист» (дома) 2:2

    21.09, Премьер-лига. «Черноморец» (дома) 0:0

    14.09, Премьер-лига. «Ильичевец» (на выезде) 2:2




    В ответном матче 1/8 финала Кубка Украины "Металлист" упустил победу над "Говерлой" - 1:1, но выездной ничьи 2:2 хватило подопечным Рахаева для выхода в четвертьфинал.


    В Харькове в первом тайме игра шла в одни ворота. За 45 минут ужгородские футболисты не сделали ни одного удара в створ ворот Дишленковича. Да что там удара — даже намека на остроту не было. Вместо этого "Металлист" направо и налево транжирил голевые моменты. Такая тоска в исполнении "Говерлы", убаюкала защиту харьковских футболистов и на 79-й минуте гости провели результативную контратаку. У подопечных Грозного было еще 10 минут, чтобы сенсационно пройти "желто-синих", но харьковчане за счет контроля мяча в центре поля победу в противоборстве не отдали.

    "Металлист" (Харьков) – "Говерла" (Ужгород) – 1:1 (1:0)



    Голы: Жажа 39 – 1:0, Бурдужан 80 – 1:1

    "Металлист": Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин, Торрес, Шавьер, Кулаков, Болбат (Краснопёров 67), Жажа (Ребенок 74), Давыдов Сергей (Гоменюк 64)

    "Говерла": Коваль, Хомин, Акакпо, Качараба, Мякушко, Герасимюк, Ягодинский, Каверин (Бурдужан 73), Степанюк, Шацких (Райчевич 61), Фещук (Панфилов 88)
    Предупреждение: Качараба 83.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору