ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Благодаря производителю электромобилей Tesla, новая энергетика заставит отказаться от нефти и газа

    25 февраля 2021 четверг
    Очевидно, что уже скоро придется перейти к новой энергетике

    Производитель электромобилей Tesla создал солнечный аккумулятор для дома

    Американская автомобильная компания Tesla Motors Inc., ориентированная на производство электромобилей, представила перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы для дома.

    Накопители позволят хранить солнечную энергию в достаточном для ночной электрификации дома или офиса.

    Прибор, получивший название Powerwall, представляет собой короб высотой 1,3 метра, длиной 86 сантиметров и шириной примерно 18 сантиметров. Его можно прикрепить к стене дома или гаража. Помимо литий-ионного накопителя в нем также есть встроенный компьютер.

    Рассчитанные на 10 лет «умные» аккумуляторы будут выпускаться в двух видах: на 7 и 10 киловатт-часов. Цена меньшей модели составляет три тысячи долларов и не включает стоимость установки. Продажи начнутся летом, отмечается на сайте производителя.

    Эксперты признали достоинства новинки несмотря на ее стоимость, пишет The Washington Post. «Если благодаря Tesla у потребителей появится эффективная система хранения электроэнергии дома, это будет куда более ценно и принесет самой компании больший доход, чем все ее автомобильные разработки», — говорит аналитик Карл Брауер.

    Презентацию домашней электробатареи, получившей название Powerwall, провел лично глава Tesla Илон Маск. «Мы выходим на рынок с новым продуктом. Очевидно, что уже скоро Америке придется перейти к новой энергетике, а нефть и газ останутся в прошлом», — сказал он. Глава Tesla рассказал, что устройство способно заряжаться от солнца и хранить создаваемую энергию.

    По замыслу разработчиков, накопитель Powerwall будет способствовать полному отказу от топлива. Для этого достаточно оснастить крышу своего дома солнечными панелями и пересесть на электромобиль, считают в компании.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору