ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Блаженнейший Онуфрий почтил страдальцев Мараморош-Сиготского процесса

    24 июня 2021 четверг
    На богослужение собрались священнослужители обеих епархий

    На богослужение собрались священнослужители обеих закарпатских епархий, а также делегации гостей от Православной Церкви Чешских Земель и Словакии и Польской Православной Церкви.


    20 октября 2014 начался официальный визит Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины в Хустскую епархию.

    Визит приурочен к празднованию 100-летия Мараморош-Сиготского процесса над православными в 1913-1914 годах. На этом процессе 100 лет назад судили простых людей нашего края за их желание исповедовать православную христианскую веру.

    Блаженнейшего Онуфрия в аэропорту города Ужгорода встречали правящий архиерей Хустской епархии Митрополит Хустский и Виноградовский Марк, Архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, представители власти, духовенство и миряне.

    Из аэропорта Блаженнейший владыка поехал в Свято-Николаевский мужской монастырь с. Иза-Карповтлаш, где возглавил всенощное в канун празднования. Его Блаженству сослужили архиепископ Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Почаевский Владимир, архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн, архиепископ Мукачевский и Ужгородский Феодор, архиепископ Черновицкий и Буковинский Мелетий, епископ Угольский Антоний, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Ирпенский Климент. По всенощной также молились митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор и епископ Горлицкий Паисий (Польская Православная Церковь).

    На богослужение в день прославления прп. Алексия Карпаторусского и к чествованию страдальцев за православную веру во время Мараморош-Сиготского процесса в монастыре собрались священнослужители обеих закарпатских епархий (Хустского и Мукачевского), а также делегации гостей от Православной Церкви Чешских Земель и Словакии и Польской Православной Церкви. За богослужением молились паломники со всех уголков Закарпатья.

    После всенощной Блаженнейший Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины, освятил роспись нового храма обители в честь прп. Алексия Карпаторусского, главного обвиняемого на процессе.

    Хустская епархия



    2.jpg
    3.jpg
    4_0.jpg
    5_0.jpg
    6.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости