ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Бл*дь, овца тупая" - на курорте в Карпатах произошел "замес" туристов с персоналом (ВИДЕО)

    19 января 2022 среда
    Элитный VIP отдых: В премиальном отеле на Буковеле работники избили киевлян

    В Карпатах разразился скандал. 
    В гостинице на горнолыжном курорте "Буковель" в Ивано-Франковской области из-за невкусного завтрака произошла потасовка туристов с персоналом. 
    Об этом рассказали "Вікна".
    Компания восьмерых киевлян заявила, что их побили работники гостиницы. Молодым людям не понравился завтрак и они попросили приготовить другой, администраторша заведения отказала в просьбе. Поднялся скандал, драка, приехали полиция и скорая. 
    Общая стоимость проживания в отеле с высоким рейтингом обошлась компании 80 тысяч гривен с завтраками. Оплачивали на карту и наличными.
    "Мы с Аней особо ничего не поели. Я говорю "Девушка, вы администратор?”. Она сказала, что да. Я сказала, что мне не понравился завтрак и можно ли заменить. Она сказала, что завтра выберете другой, сегодня ничего менять не будем. То, что вам не понравился омлет, это ваши проблемы. Я его пробую каждое утро и мне все нравится”. Развернулась и ушла. А я ей крикнула "бл*дь, овца тупая" , – рассказала пострадавшая.

    После девушки подошли к стойке администратора, которая по их словам начала бить одну из них. В конфликт женщин включились парни киевлянок. К ним прибежало трое мужчин, вероятно работников отеля, которые также начали драться. На видео потасовки слышны крики, молодежь толкается в тапочках. Впоследствии администрация гостиницы заставила отдыхающих выселяться.
    Как говорится в сюжете, обе стороны написали заявления в полицию.
    Однако как отмечает в комментарии к ситуации адвокат Анна Коновалова, на будущее надо требовать от отеля договор о предоставлении услуг. Таким образом будет доказательство в суде.
    Если же осуществляется оплата на карту – обязательно указывать назначение платежа. 
    Переписку советует вести в письменном виде – электронные письма, вайбер.

     

     

    Больше недели с проломанным черепом: Жителю Закарпатья сорвало крышу на Новый год
     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя West

    Интересно как бы вы отреагировали на "тупую овцу" ? Озвучена позиция только одной стороны. Скорее всего виноваты две стороны. Скорее всего отдыхающим не надо было быковать - отсюда и реакция персонала.

    Аватар пользователя Наталья

    Изначально администратор должна была по другому общаться, а не хамить. Да, не обязательно было это делать в ответ, но драку оправдать ни чем нельзя. Просто быдляндия. Это показывает уровень…
    А, вдруг, кто-то из клиентов повысит голос - тоже надо бить морду?

    Аватар пользователя Наталья

    А как этот чудо отель называется ?

    Аватар пользователя Наталья

    Голд палас

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    не пойму, в чём сыр-бор.... нормальный сервис - по украински, правда мордобой и оскорбления никто не заказывал - но зато бесплатно! бонус!

    Аватар пользователя Олег-Oleg

    Тупые ленивые пофигистичные карпатские жлобы могут даже спокойных туристов довести. Им неохота напрягаться и улучшать сервис, и так сойдет, народ едет. Считают себя владельцами гор и трасс, а на требования туристов кладут болтяру, или выгоняют без компенсации расходов. Еще и по голове настучать могут.

    Аватар пользователя Гари Топор

    кому тут не нравятся мои коментарии?

    Аватар пользователя Цилечка

    Чиновник и бюджет, как молния и гром. Сначала исчезает чиновник, и только спустя время обнаруживают исчезновение бюджета.

    Аватар пользователя Leo

    Буковель отстой и помойная яма, ценны заоблачные обслуживание ниже плинтуса.