ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Блеск и нищета донбасских куртизанок

    15 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя oneratobe
    "Машина в кредите, пользуйтесь, кто вам мешает" - Путин

    Как я писала с самого начала войны, в своих военных дневниках, основным посылом агитаторов "русского мира", было то, что можно не отдавать кредиты, взятые в украинских банках.

    Помните, знаменитое путинско-воровское, "машина в кредите, пользуйтесь, кто вам мешает"? Так вот, агитаторы в красный угол стола ставили именно кредиты. Не политику, не условия жизни в Российской Федерации, не социалку, а именно возможность не отдавать кредиты. Кредитов у шахтеров было много.

    Не знаю почему, но на Донбассе не принято жить по средствам. Хотя шахтеры и зарабатывали много, да и пенсия у них была в разы больше среднестатистического пенсионера Украины, всё равно брали кредиты.

    И к деньгам относились без бережности: пришло-ушло.

    Для среднестатистического шахтера получить регресс (пособие по потери трудоспособности в результате несчастного случая или профзаболевания), - а это от 100 до 500 тысяч гривен,- и потратить его на новомодный джип, компьютер, телефон, в десятый раз поменять мебель в доме, это обычное решение.

    Не поехать путешествовать, и даже не положить на депозит, нет. Просто купить что-то очень большое и дорогое. У моих знакомых, например, 5 телевизоров. Каждый больше предыдущего. Для чего? Они не могут пояснить внятно: такой купил кто-то в бригаде.

    В общем, блеск и нищета куртизанок по-донбасски.

    Да, и в санаторно-курортное лечение, то бишь оздоровление, тоже никто не вкладывал. Болеет человек, пусть болеет, главное, чтобы деньги получал.

    У меня был случай, когда родня хотела обжаловать увольнение из главы семейства. У него было 80% запыленности легких, силикоз, антракоз, он еле дышал и инспектор уволил его по состоянию здоровья. Родня, естественно, была против потери трудового заработка. Зарплата хорошая, чего терять.

    Когда началась "русская весна" в магазинах был дурдом. Массовый психоз был и на лицо и на лице. Так как люди дрались, тащили домой кухонные комбайны, кофемашины, фены, холодильники, рыдали, когда узнавали, что кто-то из соседей выхватил что-то больше, лучше, крупнее, дороже.

    Не все, конечно же. Но какая-то часть шопоголиков, халявщиков, уверовавших, что все будет, как в Крыму и не надо будет отдавать кредит, на Донбассе была.

    Кредитов набрались. Холодильниками заставили дома и квартиры. И тут исчезли банки, пенсии и цивилизация.

    Теперь в зоне оккупации холодильник можно приобрести за 300- 500 гривен. У людей нет денег на лекарства.

    И все же.

    У тех, кто набрался кредитов и был замечен в штурме магазинов бытовой техники в феврале-марте 2014 года до сих пор 100 % уровень ненависти к Украине.

    Почему?

    Все просто. Кредиты взяты. Кредиты надо отдавать. Банки звонят. Банки требуют.

    Да, в кредитной армагедонщине прогадали шахтеры. Они брали кредиты в ПУМБе, а это банк Ахметова, в котором находятся их зарплатные карты. Кредит высчитывается автоматично из заработной платы.

    "Повезло" тем, кто брал кредит в Ощаде или Привате. Они пока не платят. Не платят и делают всё, чтобы не платить, то есть поддерживают независимость "новороссии".

    Кредитная система, халява и возможность хоть как-то кинуть государство, - хотя, причем тут Украина, банки-то в основном частные,- до сих пор являются кнутом и пряником, направляющих "новороссов" в упряжке, тянущей оккупированные части Луганской и Донецкой области в Ад.

    "Государство" "лынырия" своих "граждан" защищает. Естественно.

    "Украинские банки, их представители и так называемые коллекторские фирмы не имеют права взимать долги по кредитам заемщиков, проживающих на территории ЛНР, - разъясняет "гражданам "лнр" старший инспектор отдела управления общественной безопасности "МВД лнр" Александр Куликов.

    "В ЛНР осуществляет деятельность только Государственный банк ЛНР, какие-либо другие банки на территории ЛНР пока не функционируют, - напомнил старший инспектор. - Любые действия в финансово-кредитной сфере лиц, не являющихся сотрудниками Госбанка ЛНР, могут носить исключительно частный характер".

    В СМИ-лынырии опять мед по маслу: платить кредиты украинским банкам не нужно, в этом вся прелесть жизни в "новороссии".

    И обязательно, вот это: "Я, Света, мать троих детей, взяла кредит в "Привате", чтобы купить себе квартиру. Но ведь это деньги олигарха Коломойского, поэтому они мои, так как украдены у меня олигархом, а значит, я, гражданка "ЛНР" имею право не возвращать кредит банку".

    Отвечая на многочисленные вопросы граждан, старший инспектор отдела управления общественной безопасности "МВД лнр" Александр Куликов рассказал, что в последнее время участились случаи попыток незаконных действий в отношении жителей ЛНР, выраженные в требовании возвращения различных кредитов, полученных в банках Украины до начала событий 2014 года.

    "Данные требования выражаются в телефонных звонках, направлении СМС угрожающего характера", - отметил старший инспектор, и уточнил, что мошенники представляются сотрудниками различных банков, в том числе Украины и даже России, "якобы выкупившими долги по кредитам у украинских банков".

    Ну, вот здесь он частично прав.

    Дело в том, что прийти домой в "лынырии" к жителю "лынырии" с автоматом и представится сотрудником украинского (или даже российского), банка может только мошенник.

    Ведь реальных сотрудников банков Украины в "лынырии" нет.

    Зато есть принцип "без лоха и жизнь плоха", на основании которого в "лынырии" появились целые бригады по "выбиванию" долгов.

    Данные по кредитам берутся в захваченных помещениях филиалов. Да и народ сам хвастается в соцсетях, как "кинул укропов". Все это становится базой для умелых и отпетых, которыми сейчас кишит "лынырия".

    Украинские банки действительно предъявляют требования к кредиторам и их поручителям, но на территории Украины. Но, как иначе, брак, плати!

    Иногда, что греха таить, действуя не слишком корректно и законно.

    Например, Ощадбанк, любитель блокировать пенсионные карты или снимать суммы кредитной задолженности не только с кредиторов, но и с поручителей без решения суда.

    "Приват" просто подает в суд на должника и передает дело в исполнительную службу, которая уже и разыскивает "переселенцев" и их пенсионные, регрессные дела в городах Украины.

    А вот в "лынырии" кредитно-выбивательский беспредел достиг апогея. "Коллекторы" с автоматами то и дело стучат к обывателю "республики": то деньги за долг по коммунальным платежам "попросить", то с кредитными средствами "разобраться". Ну, как говорится, любишь халяву, люби и "ополчение" кормить!

    Жаль, обыватель, так погрязший в ненависти к укропам, не может различить, где законные требования, а где обычный "лыныровский" развод.

    А "лынырия" вот прямо обещает: мы не отдадим должников "укропам", пока вы в "лнр" возвращать кредиты украинским банкам не нужно и это...не законно (по законам "лнр"). Вот так-то!

    А вот страхи по поводу, когда вернется Украина, нам насчитают….весьма обоснованы.

    Мы, укропы, такие государственно - хозяйственные. Мы и за газ посчитаем, и за свет, и за воду. А вот за кредиты не будем. Не наше это. Не государственное. А банки в Украине, это субъекты, так сказать, и свою финансово-хозяйственную деятельность, как и гражданские отношения с потребителями кредитов, я думаю, разрулят сами.
    Олена Степова

    Множество украинцев тоскуют по советским временам (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Если ёршик отнять у габонца, если вантуз отнять у него, то тогда не поедет он в Польшу, не поедет в Париж и Бордо. Будет тихо сидеть он в схроне, москалей во всём проклинать. Будет тихо скулить щэнэвмерлу и про ёршик свой вспоминать.

    Аватар пользователя Гость

    С бранью злобной ,подзаборной
    Из хохла ,как из уборной
    Прёт до неприличия
    Мания величия.

    Аватар пользователя Гость
    Аватар пользователя Гость

    Не листай сынок, задачник...
    Нет ответа на вопрос;
    Как Иуда Сагайдачный,
    В Потрошенку перерос...

    Аватар пользователя Гость

    В российском роддоме:
    - Как сына решили назвать ?
    - Влапутом.
    - Чо это за имя?
    - Владимир Путин.
    - А мы - Пуцарь.
    - Ну-у, вы в натуре - крутые !!

    Аватар пользователя Гость

    росия и есть куртизанка, то США лизнула за еду, то Китаю за юани, то Японии за технологии, чем не самка собаки росия?

    Аватар пользователя Гость

    У хохла есть ридна мамо С чёрной сиськой между ног И зовут её Абама На хохол, соси сынок.

    Аватар пользователя Гость

    После перемоги майдана украинским детям дают новые имена: Майдан, Слугаслав (Слава Украине) Герюслав- (Героям Слава),и..------— Уебан (Украина - Европа - БАНдера!).

    Аватар пользователя Гость

    А еще дiвчинко напиши: почему ВСУ вооружают хламом и старьем.О том, что с поставками техники в Украине обстоит что-то не так, уже поняли и сами военные, и депутаты, и сами оружейники.после развала Советского Союза в 1991 году Украина получила третью по численности армию в мире (после США и РФ), которая сложилась из трех самых оснащенных и вооруженных современным оружием военных округов – Киевского, Одесского и Прикарпатского, то и сегодня она могла бы сохранить этот статус.......

    Аватар пользователя Гость

    ......И даже приумножить его, при наличии военных заводов в Харькове, Львове, Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Николаевской и Одесской судоверфи. По идее, Украина сегодня могла бы блистать на международных выставках вооружений, войти в тройку лидеров торговцев оружием. Ну и, конечно, перевооружить свою собственную армию самыми перспективными образцами вооружений.Но этого так и не произошло. По оценкам экспертов практически 50 процентов полученного в наследство вооружения Украина банально продала по всему миру.......

    Аватар пользователя Гость

    Что есть у Американцев, то они и продают на Украину. Своих мозгов то нет, разрушили все и продолжают разрушать! У щеневмерликов ума хватило только на разворовать и распродать, ничего своего нет, всё чужое, даже земли.

    Аватар пользователя Гость

    Дiвчинко Олена Степова, ты лучше напиши,как они там на Западе замечают Алеппо, а то что в Донецке и Луганске творится они не видят уже два. Там убивают своих граждан киевские террористы, поддерживаемые США.А в Йемене, где сауды уничтожают траурные процессии одним заходом более полутора тысяч положили, но Орланд молчит в тряпочку, сауды то свои мерзавцы.

    Аватар пользователя Гость

    А вы знаете, что ватников очень радует тот факт, что в Третьей Мировой войне погибнет 300 миллионов "пиндосов" и всего 140 миллионов русских.

    Аватар пользователя Гость

    -Олланд заявил, что может не принять Путина во время его визита в Париж.
    -И как поступит Вова?
    -Встретится с Депардье… в Саранске.

    Аватар пользователя Гость

    Слишком много чести этой французской болонке Олянд для общения с Российским президентом, пусть продолжает подлизывать башмаки США! Оланд- флюгер. Зачем время тратить на такого.Когда ВСУ были в котлах копченый послал быстро прибежали на поклон перед минскими переговорами,а иначе большей части армии Украины просто не существовало бы.

    Аватар пользователя Гость

    Через пару лет украинцы смогут порезать свою транзитную газовую трубу на огромные куски и выложить из них самый большой трезубец в мире.

    Аватар пользователя Гость

    Олена Степова:Куртиза́нка (фр. courtisane, итал. cortigiana, первоначально «придворная») — женщина лёгкого поведения, вращающаяся в высшем свете, ведущая светскую жизнь и находящаяся на содержании богатых и влиятельных любовников.***Так вот Олена Степанова Куртизанка-это Украина с киевскими куртизанками,которые легли под США и ходят по миру с протянутой рукой с такими-то земельными ресурсами. Украина продержалась 25 лет благодаря благодаря совкам (заделам СССР). А пришедшие в Киев продажные куртизанки разворовали,уничтожили,убивают свой народ.