ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ближайшие 2-3 недели в войне в Украине станут решающими

    27 января 2023 пятница
    Украина и Россия готовятся к наступлению в ближайшие несколько месяцев.

    Война в Украине перешла в новую, более смертоносную и судьбоносную фазу, — пишет New York Times.

    Обе страны готовятся к наступлению в ближайшие несколько месяцев. Украина – потому что для ее народа это борьба за выживание. Россия ― потому что Путин не способен признать, что проигрывает и пытается как можно быстрее подготовить сотни тысяч оккупантов и новые танки и ракеты.

    Хотя война и находится в тупике — бои продолжаются, и обе стороны готовятся к новому раунду ожесточенных наступлений в конце зимы или весной, описывает структуру момента NYT. 

     

    Украина и ее сторонники надеются, что западное оружие сыграет решающую роль и даст Киеву больше шансов сдержать российское наступление и даже отбросить русских. Насколько далеко - другой вопрос. И в статье сообщается, что главная цель будущих битв — вынудить Россию к переговорам. 

     

    Также председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что ближайшие 2-3 недели станут решающими в войне в Украине: "То, что произойдет в 2023 году и многое из этого зависит от ближайших недель, это то, что определит наше будущее. Украине нужно оказывать всю необходимую поддержку", - заявил глава Евросовета в интервью испанской газете Mundo.

     

    Он также отметил, что принятие дальнейших санкций против РФ будет не простым : "В Украине от нас ждут продолжения давления на Кремль, с новыми санкционными пакетами, даже понимая, что каждый из них сложнее предыдущего. У нас есть инструменты, но следующие шаги будут трудными".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору