ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

02.10.2011 в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей.

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя dovelinarod

    На собрании предпринимателей были заслушаны и одобрены мнения и предложения с районов Закарпатья-Подкарпатской Руси по новому формату власти, общине, газдувству, банку времени, прямая воля/демократия и другим предложениям.
    Собрание предпринимателей от своего имени просит принять их коллективным членом русинского движения.
    На собрании было принято решение об объединении протестного движения предпринимателей Закарпатья с русинским движением (на сегодняшний день вместе с сочувствующими протестующим предпринимателям их количество перешло за 80 тысяч человек!!!). Решение закарпатских предпринимателей было аргументировано тем, что немаловажную роль в отстаивании прав и свобод играет и то, что степень самоорганизации русинского движения, пассионарности, наличие своих мозговых центров, информационных ресурсов, наработанных программ на несколько порядков выше и больше, даже в сравнении с украинскими государственными структурами. А главное успех в данном деле во многом зависит от точности и дисциплины. Русинское движение структура с 20-летним стажем, централизованная организация с одной стороны, с другой стороны это горизонтальная, мощная сетевая и очень устойчивая структура.

    На собрании предпринимателей были подняты вопросы легальностьи + законностьи, которые очень важны сейчас и в будущем, от того будет она или нет, зависит очень многое. Ибо будет легальный отъем власти это одно, а нелегальный - это проблемы с получением международного признания, которые могут возникнуть впоследствии.
    По опросам обществ мнения 70 проц. населения Украины за социальное государство и за отъем власти и собственности у олигархов (не нашей «элиты»). Украине гражданская война не грозит, только распад к которому она приближается семимильными шагами. Но невзирая на результаты Закарпатского областного референдума 1991 года и абсолютную легальность такого перехода, сценарий опять может пойти по худшему варианту, поэтому важно соблюсти Общественное соглашение между нынешней украинской властью клана Балоги/ЕЦ и жителями Закарпатья. . И второй пункт соглашения будет реализован в том случае, если представители нынешней украинской власти попытаются пренебречь Общественным соглашением.
    Выступающими было обращено внимание на ту разницу, которая возникает при реализации предлагаемого предпринимателями Закарпатья сценария - открытого публичного, нынешние представители украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси должны четко представлять всю ответственность за последствия, для них же в первую очередь, в случае нарушения ими общественного соглашения. В основании нынешней украинской власти в Закарпатье- Подкарпатской Руси нелегитимность и нелегальность.
    Свою волю народ уже высказал. что и зафиксировано в результатах Закарпатского областного референдума 1991 года, хоть и нереализована но приобрела свойство легальности и легитимности решения, стороны меняются местами - украинский режим становится экстремистами и действия его незаконны, а сторонники новой подкарпаторусинской власти, напротив, становятся борцами с криминалом в лице новой власти, восстанавливают конституционную законность. Такое преимущество в общественном мнении дает все козыри народовластию и отбирает их у украинского режима.
    Если же этого не сделать, то все опять вверх тормашками - режим объявляет всех, кто с ним конкурирует, экстремистами и правомерно чинит наведение конституционного порядка и возможно даже при помощи интервенции.
    Поэтому, как ни верти, - вначале решается вопрос законности, реализуется воля народа, и лишь потом от юридической и моральной победы идем к фактической.
    Это крайне важно - кто в законном поле, а кто в преступном. От этого будет зависеть и поведение людей в погонах, а их несколько тысяч в Закарпатье-Подкарпатской Руси и реакция ЕС - повод для интервенции.
    Если же вариант предпринимателей Закарпатья, то все меняется радикально - милиция с народом и интервенция чревата большими жертвами для оккупантов, плюс формальный повод нужно найти, а его не видно при мирном и легальном переходе власти.
    Закарпатский областной референдум 1 декабря 1991 года - это высшая форма волеизъявления народа Закарпатской области Украинской ССР, обязательная к исполнению органами власти. Почему именно русины? Кроме референдума есть и Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года. В частности оттуда:"Коренные народы имеют право принадлежать к коренной общине в соответствии с традициями и обычаями данной общины. Коренные народы имеют право на соблюдение и возрождение своих культурных традиций и обычаев. Коренные народы имеют право соблюдать, отправлять, развивать и передавать свои духовные и религиозные традиции, обычаи и обряды; право хоронить на родине останки своих умерших. Коренные народы имеют право на свою традиционную медицину и на сохранение своей практики врачевания, включая сохранение важнейших лекарственных растений, животных и минералов. Коренные народы имеют право на достоинство и многообразие их культуры, традиций, истории и чаяний"
    ---
    Это обстоятельство с далеко идущими последствиями. Юридически русины имеют право формировать альтернативные украинским госорганы Подкарпатской Руси ни у кого никакого разрешения не спрашивая. Опять же опираясь на результаты Закарпатского областного референдума 1991 года и на Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов Принятой резолюции 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года.
    . У нас просто нет иной законодательной базы и нет иного легального способа восстановления законных органов власти кроме нормативной базы, действовавшей на момент госпереворота 91 года,. Или брать за отправную точку законодательную базу 1938 года.
    Поэтому все иные варианты как-то оставление в силе нынешней украинской конституции или ее отмена и чистое поле без нормативной базы влекут неизбежно хаос и сумятицу. А это единственно возможный вариант наведения порядка без хаоса и даже с явно выраженной целью объединения и восстановления справедливости и законности. Стартовать можно только с этой точки нарушенного права и ни с какой иной. Но это совсем не означает возвращение в застой и тихое гниение как некоторые наивно полагают услышав аббревиатуру СССР. Нужно как минимум понимать, что над всеми институтами госвласти СССР и Закарпатья-Подкарпатской Руси до декабря 1991 года теперь устанавливается новый субъект высшей власти - до момента парламентских выборов в парламент Республики Подкарпатская Русь - прямая воля/демократия. Это и есть гарант и конституционной законности правильного движения в реформировании территории русинов на юг от Карпат. В отличие от проффесора, в лице презренной личности, осуществляющего незаконный захват власти народа сегодня.

    Все иные легальные варианты попыток сформировать власть - тщетны и ведут к поражению, т.к. не возникает ни легальности, ни легитимности полномочий у таких борцов.
    С учетом вышеизложенного, без нарушения закона легальные органы власти могут возникнуть сейчас только на основе:
    - самоорганизации органов власти народа на местах - закон об общественных объединениях (через уведомительную форму)
    - ссылки на конституционное право народа на непосредственное управление. Для обоснования такого порядка образования представительных органов власти
    ==========
    Далее ситуация может изменится в пользу народовластия, в случае если режим Януковича будет свергнут, вероятность чего уже сейчас более 95%.
    Вот тогда вообще складывается крайне благоприятная ситуация для реанимации законных органов власти и окончательного свержения украинского режима мирным или полумирным путем на территории русинов на юг от Карпат.
    Это решение самого народа, невозможно опровергнуть законность решения народа, хоть тресни, она неопровержима, т.к. русинский народ, коренной народ = суверен. Поэтому использовать старые приемы уже нельзя для силового удержания власти, ни армия, ни милиция на откровенное нарушение присяги не пойдет, т.к. они сами и есть часть этого народа, а не воровская украинская "элита".

    Митинги и вождизм сейчас категорично противопоказаны для Украины. Власть на площадях не берут, те, кто копытом бьёт, они её зарабатывают для тех, кто их туда послал, то есть для кукловодов.
    Организация власти совершается совсем иным способом. Начинается она с создания местных общин и поэтапного отъема сфер управления на местах в аналогах советов. Это работа сложная не митингово-горлопанская и кропотливая.
    Заканчивается объединением во подкарпаторусинскую организацию этих органов народовластия и самоуправления. А митинги, вождизм ведут к имитации взятия власти, смене вывески одних мордолиц на другие. Митинги это ниша закарпатских маргиналов наподобие балоговского ЕЦ, националистической "Свободы" и "Просвиты".

    Община как первичная ячейка содействия развития духовной жизни и повышении материального уровня граждан Подкарпатской Руси, как народная организация может возникнуть только посредством обьединения граждан на местах, по какому то из признаков-профессиональному, конфессиональному, семейному.... Самое важное это именно эти самые местные организации на местах, а не кустовая/окружная, которая будет незаконна без возникновения снизу.
    Кроме того, всякая идея должна созреть в общественном сознании. Если мы сегодня слепим организацию сверху, то ее немедля по суду объявят экстремистской и прихлопнут, а вот если мы будем обсуждать проект положения, то никто ее до юридического оформления прикрыть не сможет. Но люди должны видеть цели организации и то для чего им нужно создавать новые региональные и территориальные органы власти.
    То есть, сама творческая мастерская по выработке Положения, программы, технических и оргвопросов должна существовать и оказывать методическую помощь в региональных организациях и общинах на местах.
    Кстати, для их образования госрегистрация не обязательна и это еще один козырь (простота образования). Вот реальный вариант для народа действительного волеизъявления. А вот отсюда можно пойти дальше, к строительству нормального государства и ответственной перед народом власти.

    ПРЯМАЯ ВОЛЯ/ДЕМОКРАТИЯ
    Знакомая картина - накануне выборов представители клана Балоги обещают избирателям "рай земной", после избрания быстро забывает о своих обещаниях, граждане матерятся и проклинают выбранного депутата, но на следующих выборах опять обреченно голосуют. Или не идут на выборы вообще, - что никак не решает проблему. И все это происходит потому, что люди не видят альтернативы, ведь "ничего лучшего человечество пока не придумало". Где же выход из этого замкнутого круга?
    Такой выход, такая альтернатива, безусловно, есть. Несмотря на то, что слово "воля/демократия" у нас стало почти что ругательным, не побоюсь сказать, что эта альтернатива - прямая воля/демократия (прямое народовластие). Прямая воля/демократия известна нам ещё с древних времён. Однако затем в связи с ростом населения собрать всех граждан вместе для голосования стало невозможно, что и привело к появлению представительной воли/демократии. Но сегодня прогресс в сфере информационных технологий создал материальные предпосылки для осуществления прямого народовластия. С технической точки зрения, сегодня практически все граждане могут непосредственно участвовать в утверждении, и даже в разработке и обсуждении законопроектов. Переход к прямой воле/демократии назрел!
    Механизм народовластия в современных условиях может быть следующим: народ выбирает депутатов, депутаты разрабатывают проекты законов, общины и граждане обсуждают законодательные инициативы, а затем законы принимаются всенародным голосованием. Конечно, внедрять механизмы прямой воли/демократии следует постепенно, совмещая этот процесс с неуклонным повышением образовательного уровня граждан, в первую очередь в сфере юриспруденции и народного хозяйства (эти дисциплины должны преподаваться, начиная со средней школы). Но перейти к прямой воля/демократии на уровне местного самоуправления возможно, на мой взгляд, буквально завтра. Наблюдая за тем, как местные депутаты повсеместно вступают в сговор с чиновниками и бизнесменами, забывая о своих избирателях, приходишь к однозначному выводу, что только сами граждане могут эффективно управлять на своей территории.
    Регулярное всенародное голосование с целью принятия законов сегодня технически возможно с помощью мобильных телефонов или интернета. Необходима лишь политическая воля, чтобы разработать конкретный механизм такого голосования. Широкое использование информационных технологий и мобильной связи в банковском деле, медицине, управлением технологическими процессами, военном деле и т.д. доказывает, что электронное голосование будет иметь высокий уровень надёжности и безопасности, а также даст возможность каждому гражданину отследить, как был учтен его голос.
    В Закарпатье-Подкарпатской Руси упорно насаждается идея о том, что управлять территорией может только специально подготовленная "украинская элита", а народ просто не сможет разобраться в сложном современном законодательстве. Безусловно, такие заявления представляют собой откровенное лукавство. В Закарпатье-Подкарпатской Руси найдется гораздо больше, чем 100 человек (количество депутатов в Закарпатском облсовете), которые смогут адекватно проанализировать бюджет, образовательные и медицинские программы, которые не приведут к сокращению финансирования, а уж тем более к их полному закрытию. Очевидно, что чем выше уровень образованности народа и понимания общественно-политических процессов, тем эффективнее будет становиться управление обществом. Лучший способ научиться - это управлять, делать ошибки и извлекать уроки. Именно так происходит любое обучение. Прямая воля/демократия - наиболее эффективный способ для народа научиться самоуправлению.
    Сегодня, за исключением возможности организации массовых протестов, политически активные граждане практически лишены возможности влиять на принимаемый законопроект. Прямое народовластие предоставит гражданам равные права и возможности участия в управлении обществом в любой момент времени, устранив промежуточное звено в лице выборных законодателей.
    Совершенно ясно, что в Украине правящая буржуазная криминальная элита не пойдет на внедрение прямой воли/демократии, ибо для нее это будет аналогично самоубийству. Но для русинского движения в настоящее время лозунг прямой воли/демократии является крайне актуальным. Ведь это единственная реальная альтернатива дрянному спектаклю под названием "свободные выборы", который мы наблюдаем каждые четыре года. Выборы (и ЛЮБЫЕ манипуляции с выборами) никакого отношения к прямому народовластию, увы... не имеют.

    Как быть русинам живущим за границей, ...основная масса уехавших русинов уехали не за длинным рублем, а от безысходности...и готова поддержать данную инициативу?

    какого лешего русины толпами в РФ в ЕС пруться на заработки? Ведь климат- чудесный, уйма неиспользованных ресурсов. Но из-за украинского режима вынуждены выезжать на зароботки при этом оказываясь в практически рабском положении. Работы, - и на местах хоть отбавляй! Но это не было возведено для украинской власти в ранг главной и первоочередной задачи. Народ бросили на произвол, отсюда и более 350 тысяч заробитчан!!
    Эта болезнь социума в крайне запущенной форме. Тут пока требуются этапы действий для ликвидации источника болезни.

    И напоследок
    Должностные лица органов власти и управления, судебных органов, намеренно препятствующие в какой бы то ни было форме реализации указанных выше положений, то есть осуществляющие захват власти народа, подлежат уголовному наказанию к лишению свободы сроком от трех лет до пожизненного заключения, с обязательной
    конфискацией имущества.

    Рейтинг: 
    Загрузка...