ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

10 главных "проблем" для малого бизнеса в Налоговом Кодексе

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя Микола Жалива

    1. Запрет на применение упрощенной системы налогообложения юридическими лицами. На сегодняшний день, "упрощенкой" имеют право пользоваться юридические лица, в которых среднеучетная численность работающих не превышает 50 человек, а объем выручки от реализации продукции за год не превышает 1 млн. гривен. Теперь упрощенную систему налогообложения смогут применять только физлица - предприниматели.

    2. Запрет на применение упрощенной системы налогообложения для 25 видов хозяйственной деятельности. Среди них - внешнеэкономическая деятельность, оптовая торговля, деятельность в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, инжиниринга, геодезии и геологии, деятельность по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления, рекламная деятельность, технические испытания и исследования, подбор и обеспечение персоналом, розничная торговля через Интернет и через торговые автоматы.

    3. Запрет для плательщиков налога на прибыль относить в состав валовых расходов затраты, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других активов у физического лица - предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме продукции в сфере информатизации). Принятие этой нормы сделает невыгодным сотрудничество налогоплательщиков, пребывающих на общей системе налогообложения, с лицами, пребывающими на едином налоге.

    4. Сокращение максимального количества работников, которые могут пребывать в трудовых отношениях с физлицом - предпринимателем, уплачивающим единый налог. Согласно проекту НК количество работников не должно превышать 4 лиц (для ресторанного хозяйства - 8 лиц), в то время как по Указу Президента количество работников у ФЛП могло достигать 10 лиц.

    5. Обязательное применение регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов) для плательщиков единого налога, чей доход (не путать с прибылью!) составляет от 300 000 гривен до 600 000 гривен в год. Указ Президента предусматривает право плательщиков единого налога не применять электронно-кассовые аппараты.

    6. Сокращение максимального дохода, при наличии которого применение РРО является не обязательным с 500 000 гривен в год, предусмотренных Указом Президента еще в 1998 году (уровень инфляции с того времени составил 490,5 %) до 300 000 гривен в год.

    7. Необходимость определять результаты хозяйственной деятельности (доходы и расходы) на основании первичных документов. То есть, по сути, возникает необходимость ведения упрощенного бухгалтерского учета.

    8. Полная ликвидация фиксированного налога, уплачиваемого путем приобретения патента на основании Декрета КМУ "О подоходном налоге с граждан".

    9. Повышение максимальных ставок единого налога для городов с населением более 150 000 человек в два-три раза. Действующие сейчас ставки в размере 20-200 гривен будут применяться только в населенных пунктах с количеством жителей менее 150 000. Для городов с населением от 150 000 до 500 000 жителей ставка составит от 20 до 400 гривен, а для тех, численность жителей которых превышает 500 000 - от 20 до 600 гривен в месяц. Осуществление деятельности на всей территории Украины будет стоить плательщикам единого налога уже не 200, а 600 гривен.

    10. Отделение ставок единого налога от взносов в Пенсионный фонд и фонды соцстрахования (единого социального взноса). Если по действующей системе из уплаченной "упрощенцами" суммы единого налога 42 % должно было поступать в ПФУ, а еще 15 % - в фонды обязательного социального страхования, то теперь в указанные фонды придется платить отдельно от единого налога.
    Если подытожить Налоговой Кодекс , то получается интересная картина, фактически главный "удар", получат те, кто занимался оптовой торговлей.

    Рейтинг: 
    Загрузка...