ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

15.10.2011 в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей.

    19 сентября 2018 среда
    Аватар пользователя miprichli

    На собрании предпринимателей было поднято три вопроса. По Януковичу и депутатам ВР, по легитимности нынешней украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси и в принципе, и положение русинов в контексте украинской политической системы. На заседании выступили представители с разных районов Закарпатья-Подкарпатской Руси.

    Янукович верни 24 млрд. грн!!!
    На собрании в Мукачево закарпатские предприниматели поддержали инициативу о суде над нынешним президентомУкраины В.Януковичем и депутатами ВР проголосовавшими за этот закон, за хищение в особо крупных размерах. Ведь средства которые разворовали чиновники, это деньги которые мы платим в виде налогов, для наших пенсионеров, учителей, врачей...
    Гражданское движение «Спільна Справа» обратилось к судье Печерского районного суда г.Киева Родиону Кирееву с требованием возбудить уголовное дело по ст.211 Уголовного кодекса Украины против президента Виктора Януковича.
    Гражданское движение «Спільна Справа» обратилось к судье Печерского районного суда г.Киева Родиону Кирееву с требованием возбудить уголовное дело по ст.211 Уголовного кодекса Украины («Издание нормативно-правовых актов или распорядительных актов, которые изменяют доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку») против президента Виктора Януковича за нанесение ущерба государству в особо крупных размерах, в результате подписания им Закона Украины № 8351.
    Этим нормативным актом, вопреки установленному законодательством порядку, были списаны долги предприятий ТЭК перед государственным бюджетом на сумму свыше 24 млрд гривен. Что касается задолженностей граждан перед данными предприятиями ТЭК, то они списаны не были.
    «Родион Киреев пытается выдать себя за грозу чиновников. Пусть попробует это доказать, возбудив уголовное дело против действующего президента и депутатов ВР. Так, как это в свое время сделал судья Василенко, возбудив уголовное дело против Кучмы. Согласно ст.4 УПК Украины возбуждения такого уголовного дела - это не право, а обязанность судьи», - прокомментировал такой шаг «Спільної Справи» координатор организации Александр Данилюк.

    Разыскивается преступная группировка похитившая у украинского народа 24 миллиарда гривен для олигархов Коломойского, Фирташа, Ахметова.
    В связи с опубликованием Закона Украины № 8351.
    Учитывая, что часть депутатов ВР проголосовали за эту акцию под давлением, каждому из них предоставляется возможность публично отказаться от своего голоса при голосовании по Закону Украины № 8351. Все остальные депутаты проголосовавшие за этот закон и президент должны быть лишены неприкосновенности и преданы суду. За ЗРАДУ УКРАИНСКОГО НАРОДА В ПОЛЬЗУ ОЛИГАРХОВ В ПЕРИОД ОСТРЕЙШЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА
    .

    Украинская власть в Закарпатье должна подтвердить свою легитимность!!!

    Легитимность украинской власти не в контексте украинского законодательства после Закарпатского областного референдума 1 декабря 1991 года, а до даты проведения референдума!!! Нереализовав который Украина и украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси нелигитимна.
    Настало время об этих вопросах говорить открыто. Ведь в случае распада Украина вероятность которого увеличивается с каждым днем нынешняя украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси вдвойне нелегитина из-за самого массового подкупа избирателей за всю историю "незалежной" Украины со стороны представителей клана Балоги на последних местных выборах, в результате чего получила статус не только коррупционной, но и оккупационной со всеми вытекающими последствиями особенно если попытается легитимизироваться опять. И не дай Бог попытается применить силу!!! Как это запланировал сейчас Балога с Зелинским!!! Попытки построить жизнь в Закарпатье-Подкарпатской Руси в надежде на работающую силовую систему власти и хаотически организованную массу- уже не сработают. Закарпатские предприниматели предлагают вариант получше, чем используемая технология захватившими народную власть украинской властью/кланом Балоги.
    Большинство населения территории русинов на юг от Карпат понимает, что и украинская власть вЗакарпатье-Подкарпатской Руси не та, и делает эта власть не то, люди видят только один выход из создавшегося положения. А представители разрешенных и рекламируемых этой же властью политических движений только и призывают, что голосовать за себя, высаживая сакуры, выступая за разрешение презервативов (ЕЦ/Балога) и т.д. не предлагая ни конкретного пути формирования преданной народу власти, ни того, как народу в будущем совладать с членами власти - как заставить их служить народу, а не самим себе. В украинской системе голосуй - не голосуй, все равно получишь... все тех же или назначенных все теми же. В результате люди просто не ходят на выборы и их нельзя осудить за это, хотя следует осудить за то, что не верят в свой собственный ум, не видят, что решение этой проблемы очевидно. Вдумаемся.

    Члены украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси и их приспешники творят во власти, что угодно, но ведь никак за это не отвечают - никак не наказываются за вред, нанесенный народу.
    Балога, будучи в украинской власти, даже не скрывает своих методов ведения дел. Пожалуй, Балогу и его клан можно считать самым настоящим символом уходящей украинской эпохи. Умение составить "красивую" схему воровства государственного имущества или организовать грамотный масштабный кидок своих неопытных сограждан. Но если его не наказывают, то почему бы ему и не быть вором или тупым бездельником? Вора делает вором случай, а безответственная (безнаказанная) власть - это просто рай для воров. Ну в какой еще области человеческой деятельности такое может быть?! Вот вы садитесь в автобус, платите водителю деньги, и он обещает довести вас в целости и сохранности до места назначения. Но если он, даже по ошибке, не говоря уже о разгильдяйстве, совершил аварию, и вы пострадаете в ней, то что, водитель просто помашет вам ручкой и скажет: «Вы тут кровью истекайте, а я пошел на заслуженный выходной»? Нет, тут у нас ума хватает, и если такого шофера сразу не прибьют разгневанные пассажиры, то его отдадут под суд, и решат, виновен он или нет. А члены нами же избранной власти (президент и депутаты), взявшие у вас налогами деньги и обещавшие довезти вас в светлое будущее? С ними как? - Они уже чуть ли не 20 лет машут нам всем ручкой и говорят: «Вы, лохи, голосовавшие за нас, тут в Закарпатье-Подкарпатской Руси кувыркайтесь, а мы поехали отдыхать к наворованным миллионам». Неужели так и должно быть?
    Нет, конечно, и есть простой и абсолютно законный путь расставить всё по своим местам и указать власти, кто на территории русинов на юг от Карпат хозяин.
    Даже по нынешней украинской Конституции высшей властью является народ, а депутаты и президент только слуги народа, которым властвовать разрешено народом и от имени народа. Причем жители Закарпатской области Украинской ССР и без нынешней украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси могут принять какой угодно нужный народу закон, проголосовав за него на референдуме. Вывод - для начала надо реализовать результаты Закарпатского областного референдума 1991 года! И это будет сделано в ближайшее время

    Русины. До и сейчас.

    Куда "исчез" Русинскый народ населяющий территорию русинов на юг от Карпат в довоенный период? И почему сейчас "незалежна" Украина так дико сопротивляется любой самоидетификации русинов?
    Закарпатские предприниматели обращаются к международному сообществу о том, что не все жители "незалежной" Украины имеют равные права. С аналогичным обращением к украинским властям обращались неоднократно и русины, отмечавшие, что русины были оттеснен от участия в политических процессах только и единственно ввиду этнической дискриминации, так как никаких рациональных или программных аргументов для этого нет. Недопустима ситуация, когда около 80% жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси два десятилетия лишена политического представительства только по той причине, что их предки не были украинцами. В настоящее время ызрела и развивается по всем направлениям субъектность русинского народа.

    Русины, а сейчас и закарпатские предприниматели встали на защиту интересов территории русинов на юг от Карпат, самого бедного региона УССР, . «Закарпатье-Подкарпатская Русь является самым бедным и депрессивным регионом страны только по той причине, что проживающие там русины никогда не были политически представлены. Инвестиции в инфраструктуру и развитие десятилетиями перетекали в другие регионы, а жители Закарпатья-Подкарпатской Руси оставались в роли пасынков» - говорится в их обращении
    Именно русины соединяют в себе прошлое, настоящее и будущее территории русинов на юг от Карпат.
    Начатая закарпатскими предпринимателями кампания уже мобилизировала более 120 тысяч жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси, создавая у них совершенно определенные реальные представления о украинской политической системе как ущербной, этнически ограниченной.

    Рейтинг: 
    Загрузка...