ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

5 препятствий в изучении английского языка с репетитором

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Анна Игнатенко

    5 психологических препятствий в изучении английского языка

     

    Часто преподаватели встречают новичков, которые жалуются на неспособность выучить новый язык. Многие из тех, кто переборол себя, начал посвящать свое время занятиям регулярно, также сдаются на первых этапах обучения, считая, что все вокруг словно родились с базовыми знаниями языка, разумеется, в отличии от них. Существует 5 психологических препятствий, которые возникают при попытках выучить иностранный язык.

    Первое препятствие - Страх допустить ошибку

     "Я стесняюсь беседы с носителями, потому что боюсь ошибиться во время диалога", - препятствие, мешающее практиковать полученные знания. Стоит понимать, что ошибаются не только новички, но и сами носители языка. Многие из них не являются примером для подражания, поскольку англоязычные страны представляют собой сочетание разных народов и культур. К человеку с неточным знанием английского языка носители относятся совершенно лояльно, а Ваша задача во время беседы - правильно донести мысль, но не идеально подобрать каждое слово. Безусловно, чем правильнее состроено предложение - тем лучше, но страх допустить ошибку неблагоприятно сказывается на развитии разговорного навыка. Важно научиться позитивно реагировать на поправки со стороны носителей, ведь именно таким способом возможно добиться качественного оперирования языком! 

    Препятствие второе - Неуверенность в себе 

    "Все знают разговорный английский лучше, чем я", - мысль, преследующая тех, кто только начинает общаться на иностранном языке. Правда в том, что множество людей едва ли владеют английским языком, но говорят уверенно. Увереннее Вас. Необязательно знать все правила языка, прежде чем начать на нем говорить. Важно быть уверенным в том, что можешь сказать. Попробуйте проработать навык уверенности в себе - это поможет не только развить знание английского до нового уровня, но и стать душой компании! 

    Третье препятствие - Страх выглядеть смешным 

    "Я боюсь ошибиться, потому что надо мной посмеются!" Вам было хоть однажды смешно, когда иностранец допускал абсолютно глупые ошибки в русском языке? Не лукавьте, такое встречалось в жизни каждого из нас! Был ли этот смех злостным? Вовсе нет, но некоторые ошибки просто невозможно прослушать без улыбки! 

    Простые примеры: 

    I am like a milk (верно: a like milk); 

    I visited my ankle (верно: uncle). 

    В период знакомства с разговорным английским, смех над ошибкой - нормально, как и сама ошибка! Даже если стало обидно, помните, что такую оплошность совершают еще тысячи людей на пути в получении знаний! Однажды Вы и сами встретитесь с новичком, говорящим вовсе забавно - Вы вместе вспомните, и посмеетесь! 

    Четвертое препятствие - это неумение расставлять цели по мере своих возможностей 

    На первых этапах изучения языка необходимо поставить главную цель, например, вести диалог. Стоит сосредоточиться на решении хотя бы 5 минут беспрерывно поговорить с носителем (помощником в достижении цели станет репетитор, а преподаватели Tutor.Eng помогут не спеша и структурировано добиться желаемого результата), и обращаться лишь к ресурсам, которые помогут поставить галочку над этим пунктом. Научиться, читать, переводить, смотреть сериалы без перевода - неважно, какой именно будет цель, Ваша задача: перестать "распыляться", стараясь достичь успеха в нескольких задачах одновременно. Успех будет заметен лишь тогда, когда получаемые знания будут тщательно исследованы, а затем закреплены. Запаситесь приоритетами, временем и терпением! 

    Пятое препятствие - Страх перед публичными выступлениями 

    "Мне страшно демонстрировать свои знания перед одноклассниками, я стесняюсь". При возникновении такого комплекса стоит прислушаться к себе, возможно, стоит попробовать индивидуальные занятия или занятия с репетитором. Данная фобия не является редкостью, ей подвержены и знаменитые люди, говорящие на родном языке. Чтобы справиться с подобным препятствием, понадобится упорная работа над собой, но и это не повод забрасывать цель успешного владения английским языком! Как же обхитрить себя? Временно выберите альтернативу групповым занятиям в пользу тренировок "тет-а-тет". Подтянув уровень говорения, Вы сможете посещать групповые курсы, где знания будут значительно выше, чем у большинства. Выходить в публику проще, когда Вы осведомленнее! Не бойтесь продемонстрировать то, что уже репетировали - самое время показать, на что способны именно Вы! 

     

    Рейтинг: