ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

80% золота, которым владеет мир – не существует

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Секретарь и казначей Золотого антитрастового комитета (GATA) Крис Пауэлл рассказал на ночном вещании CNBC Asia Берни Ло о том, что центробанки продолжают манипулировать золотым рынком, поскольку заинтересованы в поддержке правительственных облигаций и доллара, а также в сохранении процентных ставок на низком уровне. Пауэлл предупреждает о «бумажном золоте», и говорит, что мы «пытаемся убедить инвесторов в том, что если они покупают золото, то лучше им покупать настоящее золото, т.е. металл.

    Не стоит набирать «бумажное золото» и хранить его в пределах банковской системы. По его оценкам, «75-80 процентов золота, которым мир, как считает, владеет, не существует, а есть только претензии к оперирующему слитками банку, которые гарантированы центробанками».

    Берни спрашивает, так то будет в итоге?

    В отношении цены Пауэлл говорит, что не делает прогнозов, однако задаётся вопросом о том, «какой стала бы цена на золото, если бы мир осознал, что 80 процентов золота, которым он думает, что владеет, в действительности не существует».

    «Тогда не хватило бы нулей, чтобы определить его цену».

    Пауэлл заявил, что покупателям следует забирать золото «на руки», или выводить его за пределы банковской системы.

    В заключение он сказал, что скрытая интервенция на рынке золота может продолжаться до тех пор, пока покупатели продолжают владеть бумажным золотом вместо настоящего.

    Мы не поддерживаем мнение GATA, однако некоторые из приведённых ими доказательств и их аргументы вполне убедительны. Будем ждать, когда ещё какой-нибудь комментатор или аналитик решит опровергнуть их утверждения.
    http://mixednews.ru/archives/19633

    ...
    Вот когда люди будут гибнуть за металл! Вокруг нас множество пузырей, и спокойно их сдуть есть только одна возможность – введение интегрального образования и воспитания. Оно создаст в людях правильное отношение к себе и миру, позволит спокойно перестроить наши отношения и наше отношение к ценностям: личным (пища, секс, семья) и общественным (богатство, власть, знание). Правильное их сочетание в каждом из нас создаст возможность нашего объединения, как шестеренки, в один интегральный механизм, сообщество, в котором каждый будет ощущать себя наполненным и неущемленным другими.

    Рейтинг: