ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Агент ФСБ Дмитрий Сидор - Президент Подкарпатской Руси!?

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Бувший міністр

    Об этом в интервью нашему корреспонденту поведал один из членов самопровозглашенного правительства Республики Подкарпатской Руси который по известным причинам пожелал остаться неизвестным.
    Когда и кем было создано правительство Подкарпатской Руси и кто его возглавляет?
    Правительство Республики Подкарпатской Руси возглавляет Дмитрий Сидор (глава Сойма Подкарпатских русинов, автор). Он самолично назначил себя Президентом Подкарпатской Руси, а премьер - министром своего подручного Петра Гецко (руководитель общества «Русининформ», автор), который не может логично связать и двух слов.
    По принципу личной преданности подбирались и другие члены правительства Исключение составляет лишь Ваш покорный слуга та уважаемый мною патриот русинов Ладислав Лецович. Последний хочет что-то сделать полезное для признания русинов Украины и получения Закарпатской областью статуса автономии. Однако, его предложения по деятельности правигельства игнорировались П. Гецко, который его презирает из личных побуждений.
    Так почему же взяли Л. Лецовича у вице-премьеры?
    Ответ очень прост. Членов организации Общества Подкарпатских русинов, которую возглавляет Ладислав Васильевич составляет более тысячи русинов. Это сила, поверьте!
    Кто еще, кроме общеизвестных министров, которые брали участие в Ростовской международной конференции входит в состав самопровозглашенного правительства Подкарпатской Руси?
    Их фамилий я называть не буду, что бы не дать повод к преследованию их правоохранительными органами Украины. Поверьте, они добропорядочные люди, которые попали в министры, из-за своей патриотичности.
    Где находится в данное время вице - премьер и т.зв. костяк самопровозглашенного правительства?
    Советник правительства, он же президент Дмитрий Сидор находится в Ужгороде и пожинает плоды сделанной работы, встречается с российскими дипломатами, получая от них похвалы и большие материально-финансовые поощрения.
    Петр Гецко периодически выезжает в Россию. В данное время он находится в одном из охотничьих домов в Тячевском районе Закарпатья.
    Как относятся к деятельности правительства государственные органы власти Украины и лидеры других русинских объединений Украины?
    Местные органы власти нас просто не замечают. Я думаю, что они понимают бутафорский характер его деятельности. Что касается лидеров русинских организаций то большинство из них в его создании видят руку украинских спецслужб, что бы, таким образом раз и навсегда покончить с русинским вопросом в Украине. Однако есть и такие, которые видят себя в министрах и высказывают недовольство.
    Пребывание членов самопровозглашенного Правительства Подкарпат¬ской Руси в России, пророссийские заявления дают основания видеть в их деятельности след спецслужб России. Что Вы можете прокомментировать по этому поводу?
    Меня никто не вербовал, однако с полной уверенностью могу сказать, что идея создания правительства и его финансирование их (спецслужб) рук дело.
    Например будучи в Ростове на Дону где проходила конференция, возле нас постоянно крутились люди в штатском, с многими из членов нашей делегации Михаил Дронов (заместитель русинского землячества «Карпатская Русь, г. Москва) проводил индивидуальные беседы. Их суть мне неизвестна. Однако поговаривают, что Михаил Дронов, не священник, а кадровый сотрудник разведки России, который руководит резидентурой из числа русинских активистов проживаюпщх в Украине, Словакии, Чехии, Венгрии. Также, Дронов, совместно с гражданином Чехии Александром Гегальчием, обеспечивали проведение акции протеста русинов перед посольством Украины в Чехии. За участие они получили от Гегальчия по 80 евро. Неплохой приработок для наших остарбайтеров которые ищут работу.
    Какие акции планирует провести правительство Подкарпатской Руси, чтобы доказать реальность своего существования?
    Первым делом будем устраивать акции протеста в Закарпатье, блокировать деятельность органов власти Украины, ее правоохранительных органов. В последующем или в одночасье, посылаясь на преследования членов правительства, выезжаем в одну из стран Европы или Россию, откуда будем проводить свою деятельность. Страну пребывания будут определять Дмитрий Сидор и Петр Гецко. Так что, как видите, мы без работы не останемся.
    Д.Сидор так же уедет за границу?
    Нет, что Вы, он же не просто так публично присвоил себе должность советника, а инкогнито - президент Подкарпатья. Он останется в Украине.
    Спасибо Вам за откровенную беседу. Надеюсь на дальнейшее с Вами сотрудничество.

    Рейтинг: 
    Загрузка...