ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Александр Ефремов указал на девятую заповедь "Не лжесвидетельствуй"

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя Новости религии

    Александр Ефремов высказался в поддержку проекта закона о клевете следующим образом: "Я живу по заповедям. В частности, там есть девятая заповедь "Не прелюбодействуй". А как на Украине предстоят дела с другими заповедями Десятисловия?

    Засилье криминала и разврата с экранов телевизоров является прямым нарушением шестой заповеди "Не убивай" и седьмой "Не прелюбодействуй". Кто может повлиять на медиамагнатов, чтобы отфильтровать эфир? Однозначно, что правящая власть.

    У власти есть все нужные инструменты для внедрения морали и запрета вредной для общества продукции. Вопрос только в желании сделать реформы.

    Еще одна заповедь Десятисловия часто игнорируется властью страны. Отработка в субботу является нарушением четвертой заповеди "Помни день субботний, чтобы святить его".

    Постановление Кабинета Министров о работе в день субботний ущемляет конституционные права украинцев на еженедельный выходной и затрагивает религиозные чувства христиан. Может ли власть что-либо изменить? Чтобы отменить непопулярную в народе практику делать субботу рабочим днем, нужно всего-навсего только желание правящей партии.

    Ознакомившись с правовыми документами в украинском законодательстве, напрашивается вывод, что сделать это не так и тяжело. Есть 35 статья Конституции Украины о правах на религиозную свободу, есть и соответствующий закон, который просто нужно исполнять.

    Biblepravda.com

    Рейтинг: