ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Алексей Савченко покорил Сумы своим выступлением

    24 апреля 2019 среда
    Аватар пользователя Tutsi

    Сумы. Алексей Савченко
    В мертвый сезон и жару в Сумах внезапно настало культурное оживление. Случилось это в среду 21 июля в ДК Фрунзе — с концертом приехал Алексей Савченко. Люди, в основном, пришли из любопытства, ведь это имя еще мало кому известно. Но зато количество поклонников его творчества после каждого концерта становится равным количеству зрителей.

    Публика Севастополя, Ужгорода, Мукачево, Харькова не смогла устоять перед харизмой этого артиста, на форумах этих городов пишут, что самое главное — человек поет вживую и с душой. Почувствовала его энергетику и сумская публика. Стихи и песни Алексея - о жизни, этим сказано и много, и мало. Потери, счастье, испытания, вера, любовь — всем этим наполнено его творчество. Его песни «Черное золото» (клип уже несколько месяцев можно увидеть на телевидении), «Испытание поражением» (в клипе снялся голливудский актер и многократный чемпион мира по боям без правил - Олег ТАКТАРОВ) запомнились публике потому, что их смысл находит отклик в душе каждого.
    Как признался Алексей, каждую песню он проживает, на сцене это было видно. А еще он и днем и ночью пишет стихи, поэтому и читал их практически перед каждой песней.
    Последние композиции на концерте слушали стоя. Артист, не смотря на небольшой опыт в эстраде, привык к тому, что со сцены его не отпускают. Он отдается залу на сто процентов, и зрители понимают, что это сейчас — редкость.
    Помогала Алексею замечательная певица Анна ЛЕКС. Она пела с ним дуэтом (уже записана композиция «В критической точке»), и радовала публику своими сольными номерами.
    Стихи приходят к Алексею Савченко сами, но любой выход на сцену требует усилий и хорошей подготовки. Как рассказал певец Игорь КОРЖ, друг и промоутер исполнителя, Алексей ничего не умеет делать наполовину. Он абсолютен во всём, за что берётся. В этом один из секретов его успеха. Регулярные занятия вокалом и непрекращающееся самосовершенствование приводят к потрясающим результатам.
    До выхода на эстраду Алексей Савченко провел 32 увлекательных года жизни.
    В детстве занимался спортом, о музыке и не думал, наоборот, случалось, бил тех людей, которые ходили в музыкальную школу. На протяжении нескольких лет работал в милиции. Многим Алексей известен как политик, банкир и общественный деятель.
    Но совсем недавно в жизни успешного бизнесмена произошли изменения. Он не забросил бизнес, но смог сделать так, чтобы уделять ему меньше внимания. Он не стал меньше времени уделять своей семье. Но он начал творить, и частичка Алексея теперь принадлежит зрителям.
    У него уже есть первый альбом. Алексей признался, что долго думал над названием, ведь это очень ответственный шаг. Практически равносильно выбору имени для корабля, как альбом назовешь, так он и поплывет по музыкальным просторам. Решил назвать первый альбом «1», а второй, соответственно, - «2», потом «3» и так далее. В первый альбом вошли 11 песен. Из них три дуэтные : «Я отпускаю тебя» (с Red Fox), «В критической точке» (с Анной Лекс), «Черное золото» (с Александром Яременко). А также сольные песни «Одиночество», «Молодой», «Не дождетесь», «Испытание поражением», «Шуты», «Буду праздновать», «В чем же виноваты мы», «Люди молятся».
    Все они несут в себе частичку жизненной философии Алексея. «Мы стараемся создавать эстрадную музыку, с понятными словами и смыслом, в наших песнях каждый найдет частичку себя, где-то задумается, где-то исправится, где-то остановится, где-то спросит Бога, где-то попросит благословения», - считает исполнитель.
    Сейчас проходит первый тур Алексея по городам Украины, и для тех, кто не успел попасть на его концерт, есть хорошая новость. С октября Савченко отправляется в большой тур — посетит 60 городов. В Сумах концерт артиста состоится ближе к декабрю.

    Юлия Карпенко

    Алексей Савченко, концерт в СумахАлексей Савченко, концерт в СумахАлексей Савченко, концерт в СумахАлексей Савченко, концерт в Сумах

    Рейтинг: