ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Аналитики Deutsche Bank: Грядет новый мировой кризис

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Аналитики лидера банковского сектора Германии Deutsche Bank написали жуткий сценарий: самый страшный этап мирового финансового кризиса еще впереди. И наступит он в тот момент, когда завершатся сроки действия программ центробанков, направленные на борьбу с кризисом.
    В презентованном стратегами Deutsche Bank в Лондоне докладе оптимизмом даже и не пахнет: государственные средства исчерпаны, кризис неизбежен. Цены на кредитные дефолтные свопы сигнализируют о том, что не менее чем в четырех или даже более государствах может возникнуть такая кредитная ситуация, что им придется провести реструктуризацию, утверждают авторы исследования, возглавляемые Джимом Рейдом и Ником Бернсом.
    Индекс свопов 15 государств, включая Испанию и Италию, Markit iTraxx SovX Western Europe Index вырос в марте на 26%, когда кризис госдолгов снова обострился. «Если эти выраженные в неявной форме невозвраты превратятся в реальность, то ближайшие пять лет в плане того, что касается убытков фирм и банков ввиду неплатежей, могут оказаться еще хуже, чем минувшие, относительно спокойные пять лет», говорится в докладе. В конце концов многое зависит от того, как долго можно будет еще мириться с непрекращающимся печатанием новых денег.
    Джим Рейд и его коллеги отмечают далее, что уровень невозвратов по займам держался в период с 2007 по 2011 год в рамках исторической нормы. Объясняется же это «беспримерной интервенцией» европейской и американской денежной политики. Вот теперь рынки облигаций и возвращают курсовые прибыли, которые им обеспечили программы долгосрочного рефинансирования (LTROs) Европейского центробанка в объеме 1 трлн евро и операция Twist ФРС США, указывают аналитики.
    Мощные вливания отнюдь не привели к усилению экономического роста, считают эксперты Deutsche Bank. «LTROs лишь обеспечили нам некую передышку, но проблему они однозначно не устранили», - подчеркнул Ник Бернс в телефонном интервью с Bloomberg News.
    ......
    Сколько страданий придется перенести народам, чтобы политические и финансовые власти осознали единственную возможность исправления кризиса – именно через общественные отношения. Об этом говорят практически все ученые, но их, как обычно, власть не желает слушать, а действует в своем узком эгоизме.

    Рейтинг: