ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ангела Меркель обещает еврозоне трудные времена

    24 сентября 2020 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Канцлер Германии Ангела Меркель не согласна с утверждением, что худшее для еврозоны уже позади. В пятницу она заявила, что валютный блок ждут годы болезненных реформ, медленного роста и высокой безработицы.

    Выступая перед журналистами в конце двухдневного саммита лидеров ЕС в Брюсселе, Меркель приветствовала принятые соглашения по банковскому надзору и предоставлению экономической помощи Греции, но была осторожна в предсказаниях о лучших временах, которые как утверждают некоторые оптимисты от политики, уже не за горами.

    Она сказала, что европейский валютный блок не увидит плодов развития рынка труда и других структурных реформ в течение нескольких лет, поэтому 2013 год будет для стран Европы не менее проблематичным, чем год уходящий.

    "В следующем году, и президент Европейского Центрального Банка говорил об этом, у нас будут очень низкие темпы роста экономики, а в некоторых странах они и вовсе будут отрицательными. А еще мы можем ожидать очень высокого уровня безработицы", - сказала Меркель.

    "С одной стороны, мы добились многого. Но нас ждут впереди трудные времена, проблемы не могут быть решены одним большим скачком. Было слишком много разговоров об одном решительном шаге, будь то урезание долга, евро облигации или другие меры, которые якобы смогу все решить. Такого не будет", - подвела итог глава немецкого правительства.
    http://www.mignews.com/news/economics/world/141212_163811_62887.html

    Рейтинг: