ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Англия намерена выйти из Евросоюза

    20 октября 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    58-07968576.jpgДэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, сообщил прессе о намерении вынести вопрос о членстве страны в Евросоюзе на всенародный референдум, приурочив его к парламентским выборам осенью 2017 года.

    С его стороны это открытый вызов Брюсселю. Министр настаивает на пересмотре ряда условий, в противном случае членство Великобритании в ЕС будет прекращено необратимо.

    В своем заявлении Дэвид Кэмерон особо подчеркнул тот факт, что Лондон заинтересован в получении обратно части полномочий и расширении автономии в рамках ЕС и тем самым противопоставил себя канцлеру Германии Ангеле Меркель и Франсуа Оладну, президенту Франции, которые неоднократно заявляли о необходимости углубления отношений между странами Евросоюза и подчеркивали важность и насущную необходимость валютного сотрудничества и интеграции в непростых условиях текущего периода, обусловленных мировым экономическим кризисом.

    Премьер-министр настроен решительно, и менять свою позицию не намерен, он уверен в поддержке населения и настроен победить. Тем не менее, даже его собственная партия не единодушна при рассмотрении это вопроса и не заинтересована в сопутствующих рисках.

    В то время как Брюссель ищет возможные варианты решения этой проблемы, о своем отношении к вопросу поведал заместитель госсекретаря США по Европе и Евразии Филип Гордон. Он несколько обеспокоен перспективой Великобритании "замкнуться в себе" после выхода из ЕС и предпочел бы цивилизованное урегулирование вопросов. США не хотели бы потерять такого крепкого союзника в Европе, каким является Великобритания.

    Рейтинг: