ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Антикоррупционный суд будет таким же бесполезным, как САП и НАБУ

    18 августа 2018 суббота
    Аватар пользователя Артур Прузовский

           Не секрет, что борьба с коррупцией в Украине стоит на первом месте в приоритетах западных партнеров страны. Тем не менее, Антикоррупционный суд вряд ли оправдает их ожидания.

           Украина продолжает отыгрывать перед Западом борца с коррупцией. Но на деле, украинские депутаты хотят усидеть на двух стульях: и деньги от международных фондов получить, и продолжить воровать из государственной казны. По этой причине, власть всеми силами проталкивает именно президентский законопроект, а не тот, который рекомендовал Запад.

           Антикоррупционный суд должен был стать следующим звеном масштабной борьбы с коррупцией, наряду с НАБУ и САП. Однако эти органы успели себя дискредитировать, поэтому и от новосозданного суда - чудес ждать не приходится.

           Этот суд станет таким же «беззубым» и незначительным, как и НАБУ с САП. Помните, с какой целью создавались эти органы? Они должны были расследовать коррупцию в среде топ-чиновников Украины. Сколько же таких лиц привлекли к ответственности? Ноль. НАБУ и САП ловят на коррупции только мелких сошек на ничтожных взятках: региональных судей и депутатов. Я не говорю, что это плохо, но задачей САП и НАБУ было прекращение коррупции в высших эшелонах власти, чего не произошло. Таким же будет и новый Антикоррупционный суд: там будут расследоваться или дела мелких чиновников и политиков, или туда подадут громкое дело, но оно быстро забудется. В нашей стране таких дел и так навалом: это и «рюкзаки Авакова», и коррупция в Минобороны, где засекли топливные махинации, и еще десятки дел, участники которых никогда не будут наказаны.

           Прогноз по поводу грядущего голосования по Антикоррупционному суду в Верховной Раде.

           Мой прогноз – закон примут, но в той редакции, которая устроит и Запад, и Банковую. Сейчас перед властью стоит сверхзадача: сделать так, чтобы Запад вновь начал поддерживать Порошенко, с его невероятно низкими рейтингами, поэтому закон и примут. Но также нужно оставить лазейки и для себя, чтобы продолжить разворовывать страну, поэтому, вероятно, сам Антикоррупционный суд, как орган исполнительной власти, будет создан уже после выборов, в 2019 году.

    Рейтинг: 
    Загрузка...