ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Артур Прузовский о массовых отравлениях в Украине или что это было

    14 декабря 2018 пятница
    Аватар пользователя Артур Прузовский

    В Украине несколько институтов и 13 лабораторий занимающихся исследованиями штаммов разновидностей чумы и других опасных патогенов. И сегодняшние массовые отравления в Черкассах и Днепре возможно результаты тестирования их трудов на массах. Выразил и передал мнение европейских и украинских специалистов польский активист Артур Прузовский.

    Польша как ближайший сосед и европейский партнер, как никто другой, чутко реагирует на события в Украине, тем более имеющие потенциал зацепить и интересы соседа. Вот и события с массовым отравлением детей в Черкассах тут же вызвали ответную реакцию в научном сообществе.

     «На протяжении 20 лет Украина добровольно передавала и продавала контроль над своими научными лабораториями своим спонсорам. И на сегодня многие как европейские, так и украинские специалисты склоны к мысли что сегодняшние события с массовым отравлением - это результаты тестирования их разработок. Пока что иных версий нет. И специалисты об этом заявляют открыто».

    Польский активист отметил, что не из сплетен и желтой прессы, а из официальных источников, известно, что на программы по решению проблем и задач мировой безопасности в том числе и в сфере биотерроризма, Украина получила от своих партнеров (Соединенных Штатов, Канады и Европейского Союза) за 23 года более 600 млн долларов. А сколько выделенных средств не предавалось огласке и на что они пошли?

    Прузовский напомнил, что Украина за последние 20 лет, только в лице научно-технического центра Украины (УНТЦ) получила на программы в сфере биотерроризма 200 млн долларов. Этот мощный орган за партнерские деньги объединил 21 тысячу ученых голов!

    Помимо этого, в 2005 году Минздрав и Пентагон подписали соглашение с «О сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия» в рамках которого Украине было перечислено 183 млн долларов на сооружение и оснащение на Украине двух центральных референс-лабораторий (основной и временной) для концентрации в них всей коллекции украинского патогенного «зверинца». А также переоснащение других станций и лабораторий в регионах. И с 2008 года исследованиями штаммов разновидностей чумы и других опасных патогенов в Украине занимается 13 учреждений.

    «О чем это говорит и какую связь имеет с событиями сегодняшнего дня – на Украине есть и функционируют лаборатории. И многие как европейские, так и украинские специалисты склоны к мысли что сегодняшние массовые отравления в Черкассах и Днепре возможно результаты тестирования их трудов на массах».

    31 мая 2013 года срок действия реализации американских биологических проектов закончился. Однако Пентагон не свернул свою деятельность. Верховной радой  в июне 2016 года были ратифицированы поправки в протокол и деятельность его проектов продолжается на Украине.

    Рейтинг: 
    Загрузка...