ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Артур Прузовский о стратегических потребностях сотрудничества Польши с Украиной

    23 июля 2018 понедельник
    Аватар пользователя Агентство соціально-політичних ініціатив

    Кто бы что не говорил, какие бы провокации не организовывал, но Польша остается надежным партнером Украины, не глядя на исторические разногласия. О польской позиции в отношении Украины рассказал польский активист и проукраинский активист Артур Прузовский.

    Артур Прузовский о стратегических потребностях сотрудничества Польши с Украиной

    На той неделе Украина отметила годовщину своей независимости, свои поздравления она принимала от многих почетных гостей, в том числе и гостей из Польши - министра обороны Антония Макьеруикса и польских солдатов, участвовавших в параде.
    «Важное для Украины событие посетило много почетных гостей, это и глава Пентагона Джеймс Мэттис, и министры обороны Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Турции, Черногории, Молдовы и Грузии, а также представители Румынии, Канады и Великобритании. В значительной степени это была встреча министров обороны стран восточного фланга НАТО.
    Не глядя на исторические разногласия и желания враждебно настроенных проросийских сил столкнуть лбами Польшу и Украину, наши страны выстраивают самые тесные отношения.
    Соседствующая с Украиной Польша надежный партнер, поддерживающий стремлении украинцев вступить в Европейский Союз и НАТО.» - прокомментировал Артур Прузовский.
    По мнению Прузовского, это обусловлено не только тем что Польша не разделяет агрессивной политики Российской Федерации и старается поддержать в трудные времена украинских соседей, но и потому что это чрезвычайно важно для безопасности Польского региона.
    «Начиная с середины сентября, русско-белорусские военные учения Запад-2017. Маневры России заставляют Запад готовиться к различным сценариям событий в том числе и военной агрессии. Западное общество должно быть готово к любому развитию событий и поэтому нашим странам надо сфокусироваться на стратегических потребностях и разработать совместную систему безопасности, а не поддаваться эмоциям. Стратегическое сотрудничество – реальная прекрасная возможность для обеих наших стран.» - добавил Прузовский.
    Отметим, что США так же поддерживает Украину в вопросе защиты страны и народа Украины от агрессивной политики Российской Федерации. После встречи в четверг, 24 августа, министра обороны США Джеймса Мэттиса с президентом Украины, глава Пентагона сказал, что Вашингтон намерен укреплять отношения с Киевом, а США обязуются и дальше предоставлять Киеву помощь, а по приезду Мэттиса в США он даст конкретные рекомендации Пентагону по представлению Киеву летального оружия.

    Рейтинг: 
    Загрузка...