ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

АССА-2, или продолжение следует

    21 сентября 2018 пятница
    Аватар пользователя Юлия Мстяева

    Тем, кто помнит окончание легендарного фильма «Асса» из трилогии режиссера Сергея Соловьева, не составит большого труда представить себе всю трагичность ситуации, описанной в предыдущей статье http://h.ua/story/220674/. В ней речь шла о жительнице Ялты Наталье Мазур, которая, прикрываясь надуманными болезнями маленького сынишки, незаконно вывезла его за рубеж без разрешения отца. Цель такого вояжа – устроить подальше от Родины безбедную жизнь с новым – четвертым по счету супругом – богатым «черным» маклером Александром Вакуловым, ободрав до нитки бывшего мужа – отца ребенка Станислава Долгополова. Но конец этой истории печален. Фактически такой же, как и у главной героини «Ассы» Алики, которая в конце фильма, убив своего «спонсора» – цеховика, бандитского авторитета Крымова в отместку за смерть возлюбленного Бананана, сама превратилась в преступницу.

    Криминальный вояж
    Единственное отличие в том, что в истории с Мазур, к счастью, нет трупов, поскольку ее преступные деяния стали заранее известны правоохранителям. Но все могло оказаться иначе, поскольку человек, который не останавливается ни перед чем, торгуя ради наживы здоровьем собственного ребенка, не остановится и перед убийством. Яркое тому подтверждение – предъявленная Наталией Мазур при выезде с ребенком из Украины на границе поддельная справка из РАГСа о том, что она – мать-одиночка, и у ее – сына Марка Долгополова никогда не было отца…
    В последствии, именно эта фальшивка, обеспечившая ей с сыном выезд из Украины в Прагу и обратно без согласия на то бывшего мужа, и стала основанием для привлечения к уголовной ответственности работницы РАГСа Качайло С.Г., (ст. 367 ч. 1 УК Украины (служебная небрежность), а также самой Мазур А.Е. за использование заведомо поддельного документа (ст. 358 ч. 3 УК Украины). На этом перечень ее преступных деяний не заканчивается, поскольку главным обвинением является незаконное перемещение своего сына через госграницу Украины, причем дважды. Такое преступление, предусмотренное ст. 332 ч. 2 УК Украины, является тяжким и влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
    Чего-чего, а такого Наталья Мазур никак не ожидала. Ведь ей фактически удалось без разрешения отца незаконно вывезти за рубеж ребенка, обвести, причем дважды, вокруг пальца пограничников и оставить в неведении бывшего мужа. Иными словами, осуществляя свой преступный план, она практически нигде не наследила. Правда, женщина не учла тот факт, что ее ребенок безумно любит своего, а не чужого папу, поэтому сразу по приезде сообщил ему о странной поездке в Чехию с мамой и ее дядей. Вот тут-то у Станислава Долгополова и зародились подозрения о преступных намерениях своей бывшей жены. Да и в памяти еще были свежи ее требования: отказаться от родительских прав взамен на деньги, чтобы получить возможность навсегда уехать с сыном и новым мужем на ПМЖ за границу. Дабы не потерять окончательно своего ребенка, Станислав Долгополов обратился за помощью в правоохранительные органы. С этого момента некогда семейная пара Мазур-Долгополов стала главной достопримечательностью Ялты по количеству сплетен и обсуждаемой в СМИ информации.

    Прикрываясь здоровьем сына
    Такая слава к Долгополову пришла нежданно, в виде известия о проведенной в Киеве пресс-конференции, где в роли мученицы, которую бывший муж и «нечистые на руку» СБУшники хотят упечь за решетку, предстала Наталья Мазур. Она во всеуслышание объявила, что ее ребенок нуждался в срочном лечении за границей, так как у него – порок сердца, поэтому она и вывезла его в Прагу. В подтверждение этих слов, даже предоставила справку от педиатра Ялтинской городской детской больницы Тамары Ассаулюк о том, что Марку Долгополову срочно необходима эхокардиограмма, так как у него слышны шумы в сердце. Такую же версию врач без тени сомнения высказывала и отцу Марка, регулярно выписывая справки его бывшей жене об ухудшении самочувствия ребенка как раз на время положенных встреч с папой. Более того, вооружившись направлением на эхокардиограмму, Наталья Мазур не только решила оправдать свой незаконный вояж за границу, но и удосужилась добиться возможности поставить его на диагностический учет к кардиоревматологу. О чем буквально через год абсолютно забыла, так как, устраивая сына в элитную школу с углубленным изучением английского языка, предоставила от того же врача АССАулюк справку о том, что Марк Долгополов может заниматься в школе с повышенной нагрузкой.
    Более того, ребенок без особых проблем занимается в секции каратэ, куда с таким страшным диагнозом, как порок сердца, детям вход заказан. А в выводе психологов, который «заботливая» мамаша взяла для администрации школы, указывается, что ребенок вполне готов к школьному обучению.
    Не знаю, как вам, а для меня симптомы такой забывчивости Наталии Мазур крайне подозрительны. Но обращаться к врачу ей, по всей видимости, пока не придется, поскольку диагноз тут не совсем медицинский, именуемый в народе «воспалением хитрости», вернее, аморальности. Поскольку позволить себе прикрывать, простите, свою задницу здоровьем собственного ребенка, чтобы оправдать свои противозаконные действия, даже отпетый уголовник не всегда способен. А тут вполне состоятельная и даже образованная женщина, которая родила двоих детей, оказалась способной на такое, заявив, не побоявшись накликать беду, во всеуслышание, что у нее на руках тяжело больной ребенок, который требует неотложного лечения за границей.

    Исчезнуть без следа
    Видимо, с этой целью, ради «спасения» собственного сына Наталья Мазур отсудила полученный при помощи Станислава Долгополова участок земли и недостроенный на нем дом, который он из благородных побуждений оформил на ее имя, а потом продала его за 70 тысяч долларов. Сейчас же она пытается «наложить лапу» и на его жилье, подав иск на раздел имущества. Вот только сын, к счастью, оказался совершенно здоровым, подвижным и жизнерадостным мальчиком, который и не подозревает о своей болезни и необходимом дорогостоящем лечении. Невдомек ему и то, сколько на вырученные мамой от продажи папиной недвижимости денег он смог бы накупить себе мороженого и игрушек. Но не на детские забавы Наталией Мазур выгрызались эти деньги. Сейчас ей, приговоренной Ялтинским городским судом к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на год – явно не до игр. На носу апелляция. Нужно всеми правдами и неправдами добиться, если не отмены приговора, то хотя бы возвращения дела на доследование. Ведь ей подкармливаемые адвокаты постоянно внушают, что нужно воевать дальше, так сказать, идти до конца.
    Ну, откуда же знать «бедной, несчастной женщине», промышляющей торговлей валюты, о том, что в Украине вынесение судом оправдательных приговоров – вещь чрезвычайно редкая, применяемая в качестве исключения, и не превышает одного процента от общего количества. А о том, чтобы отменить вердикт суда первой инстанции по уголовному делу в апелляции, и вовсе не может быть и речи. Таковы уж у нас судейские реалии. Тем более, что вина подсудимой и умышленное совершение ею преступлений Ялтинским городским судом полностью доказана. Да и что уж тут оспаривать, если за тяжкое преступление, совершенное Мазур, согласно ст. 332 ч. 2 УК Украины, простым смертным, учитывая все смягчающие обстоятельства, дают более 5-и лет заключения, а ей – 2 года условно, да еще и с отсрочкой исполнения в один год. Можно сказать, что Наталье Мазур еще крупно повезло. Видимо, труды по отбиранию имущества у Долгополова, не прошли напрасно. Так как более мягкого наказания за такой серьезный состав преступления на сегодняшний день найти сложно. Теперь, если осужденная гражданка Мазур в течение года не совершит нового преступления, она может не беспокоиться о возможности оказаться за решеткой.
    В свою очередь, это ей дает полное право собирать вещички и бежать из Украины от уголовного прошлого подальше, захватив с собою ребенка. Тем более, что опыт выезда по поддельным документам в Чехию у нее уже имеется. К тому же, оригинал фальшивой справки, который Мазур предъявляла на таможне, выдавая себя за мать-одиночку, у нее почему-то так и не изъяли. Более того, на руках у подсудимой остался и нелегально оформленный проездной документ ребенка, позволяющий беспрепятственно вывозить несовершеннолетнего сына за границу. Так почему бы ей не взять и не рвануть, к примеру, в Израиль, правительство которого не выдает своих граждан, совершивших преступление в Украине? Тем более, что ее там ждет родная дочка от первого брака, которая недавно вышла замуж. Правда, на этот раз Наталья Мазур постарается быть намного осмотрительнее, чем в прошлый, и, увезя с собою сына, просто не вернется с ним обратно. Что тогда делать отцу, у которого отобрали самое дорогое – ребенка? На этот вопрос, увы, пока нет ответа.

    http://h.ua/story/284228/

    Рейтинг: 
    Загрузка...