ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Балога решил добить Ющенко

    09 мая 2021 воскресенье
    Аватар пользователя Лівер

    Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога обратился экс-президенту Виктору Ющенко с советом не идти на парламентские выборы, или хотя бы самому баллотироваться по мажоритарному округу. Выступив с критикой президента России и Коммунистической партии, министр правительства Николая Азарова выразил симпатию оппозиционеру Юрию Луценко

    Виктор Балога научился продлевать собственную политическую жизнь за счет других политиков«Сейчас смотрю, что Виктор Андреевич собрался на избирательную кампанию в Верховную Раду. Это выборы, в которых его будут бить и слева, и справа. Он этого не заслуживает»,— написал господин Балога в своем Facebook. Назвав бывшего патрона «Великим украинцем», экс-председатель секретариата президента Ющенко Виктор Балога заявил, что тот ведет в парламент неудачников.

    Напомним, что партия Виктора Ющенко «Наша Украина», Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов объявили об объединении в единую политическую силу. К декларации об объединении присоединились более 30 общественных патриотических и национально-демократических организаций, среди которых «Просвіта», «Мемориал», Союз офицеров Украины. Все эти организации будут участвовать в выборах «под брендом партии «Наша Украина».

    Несмотря на то, что рейтинг «Нашей Украины» не достигает 1%, Виктор Ющенко заявил о своей уверенности в том, что новая партия преодолеет на выборах 5%-ный барьер, необходимый для прохождения в парламент. «Не идите на эти выборы. Они также не Ваши (как и в 2010 г.). Вас не поймут. Прошу Вас не вести на выборы разных лузеров. На крайний случай, если хотите быть в парламенте — то избирайтесь по мажоритарке. Это будет на пользу и власти, и оппозиции, и, главное, Украине»,— посоветовал ему господин Балога.

    «Балога был ближайшим соратником Ющенко, а теперь от него дистанцируется»,— отметил в разговоре с «i» директор Института украинской политики Константин Бондаренко. Политолог считает, что министр Балога «мыслит электоральными категориями» и «пытается очиститься от своего прошлого перед выборами». «Ведь ему могут припомнить близость к Виктору Ющенко. Который потерял популярность»,— сказал господин Бондаренко. Он напомнил, что Виктор Балога ведет свою партию «Единый центр» на выборы только в мажоритарных округах. Партийного списка у него не будет из-за невысокого рейтинга.

    Рейтинг: