ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Банки Сингапура

    01 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя Иван Петровций

    ABS (Association of Banks in Singapore) – некоммерческая организация, которая представляет интересы банковского сообщества в Сингапуре. ABS работает в тесном контакте с центральным банком Сингапура и другими государственными и негосударственными учреждениями для поддержания здоровой финансовой системы в стране.
    DBS Bank – крупнейший банк Юго-Восточной Азии по размеру активов. DBS был основан в 1968 году как банк развития Сингапура под руководством правительства. В настоящее время DBS одна из ведущих финансовых групп в Азии с более чем 200 филиалами в 15 странах. Банк имеет одни из высших кредитных рейтингов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АА- и Аа1) и третий год подряд (2011, 2010, 2009) получает звание «Самого надёжного банка Азии» от авторитетного издания Global Finance. Суммарные активы на 30 июня 2011 года составляли более 252 млрд. американских долларов.
    Maybank – малазийский банк, в Сингапуре имеет наиболее широкую сеть филиалов и банкоматов среди иностранных банков.
    Monetary Authority of Singapore (MAS) – центральный банк Сингапура, учреждённый 1 января 1971 года. До этого функции свойственные центральному банку выполнялись несколькими правительственными ведомствами. MAS отвечает за регулирование финансового сектора и все элементы денежно-кредитной политики, а также за эмиссию денег.
    Bank of India (Сингапур) – подразделение индийского банка, работает в Сингапуре с 4 июня 1951 года. В Сингапуре, Банк Индии специализируется в области торгового финансирования, синдицированных кредитов, валютных операций и денежных переводов, а также в сферах бизнеса связанных с Индией.
    OCBC Bank – крупнейший банк Сингапура по рыночной капитализации с суммарными активами превышающими 253 млрд. сингапурских долларов. OCBC был основан в 1932 году в результате слияния трёх банков: Chinese Commercial Bank, Ho Hong Bank, Oversea-Chinese Bank. В настоящее время банк имеет филиалы и представительства в 15 странах, включая более 400 отделений в Индонезии. Престижный финансовый журнал The Asian Banker в 2009 и 2010 гг. называл OCBC лучшим банком Сингапура.
    UOB (United Overseas Bank) – основан в 1935 году и является одним из крупнейших банков Сингапура и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2001 г. UOB приобрёл Overseas Union Bank за US$5.7 млрд., предложив более высокую цену, чем DBS Bank. После этой сделки UOB стал крупнейшим банком Сингапура по рыночной капитализации, кредитным картам и потребительскому кредитованию. UOB имеет более 500 офисов в 19 странах Азии, Западной Европы и Северной Америки. На 10 июня 2010 г. совокупные активы составляли $191.2 млрд.
    RBS Coutts Singapore – сингапурская ветвь RBS Coutts, международного отделения Royal Bank of Scotland Group, занимающегося приват-банкингом. Действует с 1995 года. Вместе с гонконгским офисом формирует часть присутствия RBS Coutts в Юго-Восточной Азии.

    Рейтинг: