ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

“Батькивщина” может расколоться – после ареста Тимошенко лидеры соревнуются между собой вместо объединения усилий

    18 октября 2018 четверг
    Аватар пользователя JournalRU

    Из источников в штабе всеукраинского объединения “Батькивщина” стало известно, что партия сейчас находится на грани раскола. За лозунгами о созыве нового майдана и ночными дежурствами в палаточном лагере возле Печерского районного суда, скрывается заметно усилившееся противостояние между группами влияния.
    aleksandr_turchinov_1.jpg По полученным сведениям, основная ось борьбы развернулась между Александром Турчиновым, Сергеем Соболевым и Натальей Королевской. “Между лидерами нет понимания, что делать сейчас и как действовать в будущем. За соревнованиями – кто больше выступит в эфирах и озвучит заявлений в соцсетях, лидеры не пытаются договориться о том, что делать дальше, как организовывать майдан и собрать людей с регионов. Турчинов всячески поддерживает и подбадривает явно не справляющегося главу столичной организации партии Юрия Одарченка, в то же время полностью игнорируя крыло ПРП, отказываясь слышать о явных провалах в работе Одарченко”, - сообщил источник.
    По его словам: “Еще перед арестом ситуация подогрелась недавним опубликованием в сети Интернет избирательного списка. Не важно, настоящие эти наброски или фальшивка - внутренние противоречия приблизились к точке кипения. Ведь Королевския и ПРПисты там уже не угадывались”.
    Примечательно, что буквально на следующий день после ареста лидера оппозиции на форумах и в соцсетях появилась тема для обсуждения о том, вокруг кого сейчас нужно объединиться и кто способен к решительным объединяющим действиям, намекая на Александра Турчинова.
    Источник в ПРП подтвердил эту информацию, рассказав о том, что перед арестом Тимошенко с Турчиновым практически не общалась и в партии уже вслух поговаривали о возможной отставке последнего. Но арест все перевернул с ног на голову, и Турчинов снова возглавил все руководящие процессы.
    То есть, с одной стороны арест лидера приостановил центробежные процессы внутри партии, с другой – противостояние будет усиливаться. Удастся ли Турчинову удержать позиции влияния, или на передовую выйдет “свежая кровь” – покажет время. Одно ясно, что организовать “Майдан 2” при наличии таких разногласий сейчас попросту некому…

    Рейтинг: 
    Загрузка...