ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Батьківщина" - почала купувати виборців, гречкою.

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Мурник

    В Ровно зафиксирован случай, когда жители получали от одной из политических сил города продуктовые наборы (гречку и растительное масло).

    «В центр права РООО «Комитет избирателей Украины» позвонила гражданка, которая сообщила что знакомые получили от одной из политических сил в Ровно продуктовый набор (гречику и растительное масло). В связи с этим, гражданка решила поинтересоваться в организации, будет ли она обязана голосовать за эту политическую силу, если также возьмет этот продуктовый пакет», - говорится в сообщении информационного отдела РООО КИУ.

    КИУ выяснил, что действительно в Ровно, в микрорайоне Юбилейный, в общественной приемной одной из политических сил проводится запись граждан, которые являются пенсионерами или инвалидами. У людей собирают их контактную информацию (ФИО, адрес прожиания, номера телефонов) и обещают, что через неделю-полтора они получат социальные пакеты. Что именно входит в эти пакеты и какие требования или условия ставятся перед пенсионерами (должны ли они голосовать конкретно за эту политическую силу и ее кандидатов, если возьмут этот пакет) не сообщается.

    Учитывая эту информацию, Ровенский КИУ обращается ко всем политическим силам, которые принимают участие в местных выборах и ради достижения своей цели используют или планируют использовать незаконные методы борьбы, в том числе подкуп избирателей, с призывом прекратить такие действия и придерживаться не только законодательства, но и морально-этических норм, ведя честную и прозрачную предвыборную кампанию.

    Рейтинг: 
    Загрузка...