ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бедность, в Закарпатье-Подкарпатской Руси, не порок, а следствие несостоятельности Украины!

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя rusinija

    В Украине так и не поняли, что бороться с русинским движением - это значит бороться с ветряными мельницами. Русинское движение "не днишньое" и с самого начала проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни русинской нации, а не борьбу против Украины. Украина уже неспособна больше обеспечивать те объязанности, которые лежат на государстве для жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси, если не сказать больше, начинает сильно злоупотреблять своими правами, как государство с непонятным статусом на территории русинов на юг от Карпат. Выходит, что кроме самих русинов в Украине интересы русинского народа 19 лет никто не защищал, а сейчас и подавно:"Спасение утопающего, дело рук самих утопающих".
    Кроме нарушений прав русинов на этнической почве, Украина делала и делает все чтобы русинов вынудить жить в нищете, тем самым нарушая и другие права человека. Для современного русина – нищета противоестественна. Для трудолюбивых "читавых" русинов, она еще кроме всего и позорна.
    Виктор Янукович в своем обращении к украинцам в честь Международного дня борьбы с бедностью сообщил о намерении в ближайшем будущем если не полностью, то хотя бы частично искоренить бедность нации. Он дал обещание постоянно осуществлять пристальный контроль за выполнение задач, ранее поставленных им же, направленных на активизацию всевозможных мер борьбы с нищетой и разрухой.
    Он убежден, что значительное сокращение масштабов бедности непосредственно является зависимым от каждого гражданина Украины, проявляющего неравнодушие и сострадание к тем, кто находится за чертой нищеты и бедности. Именно поэтому Президент обратился и к представителям власти, депутатам всех уровней и лицам, социально ответственным за бизнес, призывая всех их приложить как можно больше совместных усилий для того, чтобы в скором времени страна скинула опасные и удручающие оковы разрухи... Благие пожелания, не более. Курс экономических реформ Януковича свидетельствует абсолютно о другом.
    Украина в рейтинге самых богатых стран мира заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств. Об этом идет речь в отчете Global Wealth 2010 швейцарского банка Credit Suisse.
    Согласно данным отчета, средний размер состояния гражданина Украины составляет 2 тыс. 700 долларов, что лишь на 200 долларов больше, чем в самом бедном государстве Европы — Молдове.
    Вместе с тем за последнее десятилетие «средний» молдаванин увеличил свое состояние почти в 4 раза, в то время как украинец – в три.
    По данным Credit Suisse, среди непосредственных соседей Украины самыми богатыми оказались граждане Польши, среднее состояние которых составляет 28,6 тыс. дол., Венгрии (26,6 тыс. долл.) и Румынии (12,4 тыс. долл.).
    Жители Закарпатья-Подкарпатской Руси и без того видят лучший уровень жизни, порядок и благоустройство в соседней Словакии, или Венгрии в отличие от Украины. Это тот мобилизационный ресурс, который делает Украину непривлекательной и абсолютно бесперспективной для жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси. Украинская независимость в Закарпатье-Подкарпатской Руси не обеспечивается ни экономически, ни политически, ни культурой, вообще никак. Одними силовыми и фискальными структурами Украины в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Не зря ПАСЕ отметило вмешательство СБУ в нарушение всех прав человека в Украине.
    Многое становится понятным когда читаеш "хвастовство " Ратушняка, что он сделал за свое мерство в Ужгороде:"Это - 27 котельных для образовательных заведений, это - обновление замечательного проспекта Свободы, это - новый проспект на Легоцького, это - ликвидация стихийного рынка на ул. Фединца, полная замена окон и дверей в бюджетных учреждениях, отремонтированы центральные улицы города, построено транспортную розвязку улиц Легоцкого - Победы, отремонтировано и обустроено Боздошский парк и много других добрых дел." Только после этого начинаеш понимать-речи о количестве новых рабочих мест, не ведется - значит не создано ни одного, о новых школах, детских садах, медицинских учреждениях, речи нет - значит нечем похвастаться! Это тупиковая власть, решаемые ею задачи не касаются перспективы. Не касаются развития...Не касаются людей. Это власть, для власти!
    Вполне понятно, что украинская власть в Закарпатье, не может и не хочет, что либо решать для жителей Закарпатья-Подкарпатской Руси. Более того, украинская власть в Закарпатье - Подкарпатской Руси не только не может разрешить эту задачу, но она есть неспособна даже поставить эту задачу, в сколько-нибудь удовлетворительной форме.
    Глупо было бы утешать себя тем, что такое положение не нами создано и зависит от положения государства Украина, и поэтому мы не можем и не должны отвечать за сложившуюся ситуацию и не можем ничего изменить.
    Русины имеют программу возрождения Подкарпатской Руси, как социального государства, государства для народа, с выстраиванием интересов в экономике, исходя не из интересов кланово-олигархических групп Закарпатья-Подкарпатской Руси, а исходя из государственных позиций. Провести в жизнь эту задачу, в рамках государства Украина, в нынешней системе координат территория русинов на юг от Карпат, невозможно. Вот почему русины ратуют за скорейшее международное признание восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь. Иного варианта нет.
    Кроме всего прочего, все это надо провести мирно с соблюдением всех международных норм.
    Русинское движение — огромный институт, его деятельность затрагивает интересы разных социальных групп не только в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Подкарпатская Русь затрагивает интересы всей Центральной Европы и не только. Это неизбежно привлекает внимание и провоцирует противоречивые реакции различных СМИ.
    Переход в сетевые структуры вынужденная мера русинского движения, в том числе и из-за постоянно растущего потока дезинформации о русинах. Отчасти претерпела изменения форма, но не суть русинского движения. Русинское движение превратилось в публичное, с открытими для обсуждений и конструктивной критики программами и концептуальными подходами. Русины дерутся каждый день и каждый час, идеология русинская и украинская-нацистская компромисса иметь не могут. Не может быть компромисса между грабителем и ограбленным. Митингами и манифестациями такого не обеспечить. Даже ежедневными, даже пусть и многотысячными. Здесь необходимо постоянное присутствие, а не разовые акции.
    Русины непобедимы.С русинами правда и Бог!

    Рейтинг: 
    Загрузка...