ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Безработица в мире достигнет рекорда в 2013 году

    14 мая 2021 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Глобальная безработица в текущем году преодолеет отметку в 200 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Мировой организации труда (МОТ), пишут Вести.ру.
    Согласно прогнозу организации в 2013 г. количество безработных в мире увеличится на 5,1 млн человек, в результате чего совокупное число безработных в мире достигнет отметки 202 млн человек.
    В прошлом году показатель вырос на 4,2 млн человек и достиг 197 млн. В том случае если прогноз оправдается, глобальная безработица достигнет рекордного уровня. В то же время необходимо отметить, что МОТ, как правило, пересматривает прогноз в сторону понижения ближе к концу года. Это связано с тем, что значительное количество безработных после долгого периода поиска отказываются от идеи найти новое место работы. В результате изначальная цифра снижается в среднем на 10-15 млн человек.
    “Это люди, которые в силу серьезности кризиса и из-за длительного периода поиска работы, потеряли надежду, решили не искать новое место работы, и поэтому они не учитываются в качестве безработных”, — отметил исполнительный директор МОТ Хосе Мануэль Салазар-Ксиринакс.
    Согласно заявлению главы МОТ Гая Райдера на текущий момент количество занятых в мире меньше на 28 млн человек, чем в 2007 г., а в совокупности с теми, кто отчаялся найти работу, число достигает 67 млн человек.
    На его взгляд, этот факт очень тревожный, особенно учитывая то, что в развивающихся странах около трети безработных находятся в поисках работы более одного года.
    “Это глобальный кризис, и необходимо принимать решительные меры не только на национальном уровне, но и на международном. И в первую очередь наши взгляды устремлены на Европейский союз, а также на G20, где на данный момент председательствует Россия”, — отметил Райдер.
    http://minfin.com.ua/2013/01/27/711071/

    .....
    Есть только одно решение: изменение отношения к производству, работе и обществу – т.е. вообще к жизни. Она дана, чтобы уравновешено жить в равновесии с природой и обществом, получая необходимое, удовлетворяясь разумным, равным со всеми, работая сколько необходимо для этого, только в этой мере добывая ископаемые. Реклама запрещена, все сворачивается до необходимого предела, включая производство вредных лекарств.
    Для начала необходимо прописать некую структуру такого общества, а затем примерный план наиболее безболезненного перехода к нему. Все освободившееся время (80-90% бывшего рабочего времени), все свободное время домохозяек, стариков, детей – обязано быть наполнено воспитанием, организованным в клубах, огромных освободившихся суперах и молах, гостиницах и всяких бывших злачных местах.
    Испания – пример всем и будущее всех, причем только начало, возможно, кровавого, будущего, если не организуем воспитание масс!
    http://www.laitman.ru/crisis/71387.html

    Рейтинг: