ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Больше читаешь – меньше сидишь

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В четырех федеральных тюрьмах Бразилии готовятся к вступлению в действие нового закона. Каждый заключенный сможет сократить срок своего наказания на 48 дней в году, если будет регулярно читать книги. За каждую книгу снимается со срока 4 дня. Всего в течение года будет учитываться 12 книг, сообщает агентство Reuters.

    После прочтения заключенный должен написать небольшое сочинение по книге. Его проверят и если обнаружат, что работа списана, то участник программы лишается права участвовать в ней. Книги осужденным предоставляет тюремная библиотека. Кроме того, планируется проведение специальных семинарских занятий и обсуждений прочитанных книг.

    В бразильских тюрьмах находится в заключении более полумиллиона человек, из них почти 70 процентов не имеют среднего образования. Новый проект является частью воспитательной и образовательной работы, чтобы подготовить людей к жизни за тюремными стенами после окончания срока наказания.

    Говорят, многие знания умножают печали. Но если эта печаль заставит задуматься о себе, тогда, может быть, новое знание станет той силой, которая способна изменить все к лучшему?
    Алефтина Постернак

    Рейтинг: