ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бомжи стоят на смерть... за Тимошенко?

    19 октября 2018 пятница
    Аватар пользователя Polychevsky

    Функционеры Юлии Тимошенко привлекли к участию к акциях протеста под Печерским судом лиц без определенного места жительства. Один из них умер от передозировки алкоголем, второй доставлен в реанимацию.
    За последние 7 лет Украина стала привычна к «заказным» акциям протеста и майданам на любой вкус. Демонстрации, как способ выразить свою гражданскую позицию, как явление ушли в прошлое, на смену им ворвались манифесты легкого заработка. Такой уж он ли легкий – ответить однозначно не представляется возможным, но тяжелым назвать процесс ежесуточного простоя за чужие грехи язык как-то не поворачивается.
    В четверг, 19 августа, среди палаток сторонников Юлии Тимошенко на Крещатике умер мужчина 55-60 лет. В связи с тем, что при нем не было ни одного документа, а также учитывая его внешний вид, можно утверждать, что это лицо без определенного места жительства.
    Впрочем, уже сейчас известно, что бомж некоторое время получал небольшой доход, проживая в лагере сторонников Юлии Тимошенко. При осмотре трупа при нем была найдена купюра 200 гривен и 83 гривны более мелкими деньгами.
    Согласно первоначальной версии бродяга умер от отравления алкоголем. Позже называлась и другая причина – сердечный приступ. Впрочем, как рассказал нам один из милиционеров, «поза вообще не характерна для сердечного приступа и налицо интоксикация смертельной дозой алкоголя». Тем более в это же время из палаточного городка на «скорой» вывезли еще одного пострадавшего с признаками аналогичного отравления.
    Судя по всему, жил бомж здесь же, в палатках сторонников Юлии Тимошенко. В момент смерти верхней одежды на нем не было, а в голом виде по Киеву он ходить не мог. Верхнюю одежду и пожитки, которые бомжи носят с собой, видимо, он оставил в лагере, в котором и жил.
    Примечательно, что комендант, давший интервью СМИ нервно уверял: скончавшийся в лагерь забрел случайно, чуть ли не умереть пришел за правое дело. Что касается второй жертвы отравления суррогатным алкоголем, то он появился в лагере «защитников Тимошенко» едва ли не по-ошибке. Одним словом, комендант сказал ровно то, за что платят, не больше – не меньше.
    Разбираясь в произошедшем мы обратились к очевидцам событий. Один из них на условиях анонимности сообщил следующее: мужчина жил здесь (в палаточном городке у Печерского суда) уже четыре дня. Получал меньше других, потому что не был крайне недисциплинирован. Кормили его как и всех, но вот пить давали только после начала судебного заседания, что б не попадался под ноги, когда пресса и депутаты проходят. Естественно, со дня своего появления в лагере, он привел несколько друзей: то ли трое, то ли четверо. С ними иногда пили приезжие, организаторы только просили по утрам не пить. Иногда алкоголь и «закуску» давали вместо дневной оплаты за поддержку…
    В настоящее время работники милиции пытаются установить личность умершего. Продолжается доследственная проверка.
    В свою очередь, врачи же убедительно попросили манифестантов, алкоголь, который раздавали в лагере, не пить.

    Рейтинг: 
    Загрузка...