ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Брайан Ино и Жак Аттали. Мир в 2030-50 годах. 5/5 Как будут жить Второй и Третий миры?

    09 мая 2021 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (Жак Аттали, ведущий финансист мира и архитектор ЕС): Истощенные финансово и политически США перестанут руководить миром. Всё начнется с демографического потрясения.
    Человечество будет стареть. Рынок возьмет верх над демократией. Предприятия не будут больше иметь никакой национальной принадлежности, законы будут заменены контрактами, правосудие – арбитражем, полиция – наёмниками.
    Экономика будет становиться все более экономной в потреблении энергии и воды. Ресурсы станут все более редкими, роботы – все более многочисленными.
    Время будет полностью поглощено использованием товаров.
    Прозрачность будет обязательна; тот, кто захочет скрыть информацию о своем имуществе, нравах, состоянии здоровья или уровне образования, будет подозрительным.
    Никто не будет больше лоялен никому, кроме самого себя. Человек превратится в артефакт, потребляющий другие артефакты, в каннибала.
    Начнутся перманентные войны, поскольку нации, пираты, наёмники, мафии, религиозные движения получат доступ к новому оружию и инструментам наблюдения и устрашения, смогут использовать возможности электроники, генетики, нанотехнологий.
    Будут сражаться за нефть, за воду, за территорию, за то чтобы установить веру, ниспровергнуть веру, разрушить Запад или утвердить его ценности.
    Климат станет почти невыносимым, население будет вести борьбу за территории.
    Военные диктатуры, опирающиеся на армию и полицию, придут к власти. Разразится самая губительная из всех войн — гиперконфликт.
    К 2060 г. или раньше (если, конечно, человечество не исчезнет под потоком бомб) человечество не сможет больше мириться ни с какой гиперимперией, ни с гиперконфликтом. Новые, альтруистические силы, которые действуют уже сегодня, придут к власти в мировом масштабе в виде необходимости экологической, этической, экономической, культурной и политической. В результате их восстания образуется гипердемократия.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/kak-budut-zhit-vtoroj-i-tretij-miry.d?id=42459568

    .......
    Реплика: Ход эгоистического развития человека и общества описан верно. Вплоть до проявления всех его отрицательных последствий. Этот путь развития называется "Путь страданий", поскольку он длительный и не просто мучительный, а кровавый.
    Но если и другой путь – краткий и легкий - осознанием порочности дальнейшего эгоистического развития и созданием общественного мнения, которое поможет всем настроиться на преодоление эгоистического отношения друг к другу.

    Рейтинг: