ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Брэд Питт: "Война против наркотиков" - это фарс

    19 июня 2021 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    "Я - Брэд Питт, и я - наркозависимый" - такими словами (конечно, в шутку) начал свою речь известный актёр и одновременно исполнительный продюсер документальной ленты "Дом, в котором я живу" ("The House I Live In'") об американской политике в отношении наркотиков.

    12 октября в Лос-Анджелесе в кинотеатре "Sundance Cinemas Sunset" состоялась премьера (на которую Брэд Питт прилетел из Европы) фильма Юджина Ярецки (Eugene Jarecki).

    Брэд Питт продолжал: “Мои дни тесного общения с наркотиками давно прошли, но, как я думаю, я до сих пор могу прилететь в любой американский город и в течение 24 часов найти всё, что душе угодно. Мы по-прежнему продолжаем поддерживать этот фарс, называемый "войной против наркотиков". За 40 лет на эту войну потрачен триллион долларов, множество жизней разрушено и потеряно. Тема нарковойны, поднятая в этом фильме, давно меня интересовала, эта нарковойна не имеет смысла."

    "Взгляните на алкогольную политику", - говорит режиссёр Юджин Ярецки. - "После окончания сухого закона мы признали, что это была плохая идея. Теперь у нас есть хорошо отлаженная, работающая система, в которой алкоголь является незаконным и практически недоступным для детей, государство получает прибыли, взрослые могут употребляют алкоголь ответственно. Например, если я на своём автомобиле кого-то сбиваю, то это - непредумышленное убийство, но если я перед этим выпил, то это становится сильно отягчающим обстоятельством. Итак, почему за употребление некоторых наркотиков, которые гораздо менее вредны, чем алкоголь, следует очень серьёзное наказание?"

    В фильме, в котором раскрывается проблема массового лишения свободы и "войны с наркотиками", автор книги "Нарковоины и их добыча: от полиции власти к полиции государства" (Drug Warriors and Their Prey, From Police Power to Police State) Ричард Л. Миллер представляет очень зловещую причину безумной "войны с наркотиками". Миллер предполагает, что законы о веществах, таких как марихуана, являются частью процесса уничтожения, направленного на бедных и меньшинства. Миллер представляет, что законы о "наркотиках" нацелены на остракизм, конфискацию собственности, заключение в тюрьмы и уничтожение этих групп населения путем присвоения клейма потребителя психоактивных веществ, уголовника или "наркомана", захватывая их имущество, забирая свободу и подвергая целые сообщества институционализации в нашей постоянно растущей пенитенциарной системе.

    Источник: The Hollywood Reporter
    https://olkpeace.org/news2615.html

    Рейтинг: