ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Британия в шоке: СЕМИЛЕТНИЕ дети приобщаются к экстази и марихуане ("Daily Mail", Великобритания)

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Как выяснилось, Британские дети уже в семилетнем возрасте принимают экстази и марихуану.

    По словам специалистов, девятилетние дети пробуют еще и кокаин, причем часто из-за того, что их родителя просто не в состоянии проверять, чем они занимаются.

    Отчет о состоянии преступности, который ежегодно представляет британское правительство, впервые позволил выявить самых молодых жителей страны, которые принимают самые популярные в Британии наркотики – марихуану, экстази и кокаин.

    Из отчета следует, что почти каждый третий из тех, кто хоть когда-нибудь курил марихуану, впервые попробовал ее в возрасте до 16 лет.

    Около 6% из тех, кто хоть однажды принимал кокаин, наркотик категории А, впервые попробовали его в школе, а 8,2% начали принимать экстази, когда им еще не было и 16 лет.

    Джереми Тодд (Jeremy Todd), руководитель благотворительной организации по поддержке семьи Family Lives, говорит: «Ежегодно мы проводим беседы в тысячах семей и приходим к выводу, что главной причиной того, что дети начинают тянуться к алкоголю и наркотикам, являются сами родители».

    «Если обучать родителей специальным методам, с помощью которых они смогли бы правильно беседовать со своими детьми, балующихся с ранних лет наркотиками и алкоголем, то можно было бы предотвратить те проблемы, с которыми их дети могут столкнуться в будущем – в подростковом возрасте и во взрослой жизни».

    Результаты проведенного властями исследования показали шокирующую картину того, как дети в Британии приобщаются к наркотикам.

    «Согласно отчету, чаще всего первое знакомство с марихуаной происходит в возрасте 16 лет. Однако, как и следовало ожидать, опрос взрослого населения показал, что эта цифра может отличаться – люди начинали приобщаться к марихуане в возрасте от 8 до 56 лет».

    «Возраст, в котором человек впервые пробует кокаин, чаще всего составляет 18 лет, однако и в этом случае цифры весьма условны и носят индивидуальный характер – на основании признаний респондентов, возрастной диапазон впервые пробовавших кокаин, составляет от 8 до 57 лет».

    «По признанию опрошенного населения, люди чаще всего впервые пробуют экстази в 18 лет. И опять, возраст людей, впервые попробовавших этот наркотик, очень разнится – как признались взрослые респонденты, это произошло в возрасте от 7 лет до 51 года».

    Но, похоже, что наркотики начинают терять свою популярность среди молодежи, поскольку последние данные об этой пагубной зависимости отражают «самый низкий уровень за всю историю наблюдений, начиная с 1996 года».

    Как следует из доклада, за последние 12 месяцев наркотики принимали 8,9% взрослого населения в возрасте от 16 до 59 лет, что меньше соответствующих данных за прошлые годы.

    Значительнее всего снизилось употребление марихуаны, вместе с тем, по сравнению со статистикой 90-х годов отмечается и сокращение уровня употребления экстази и кокаина.

    За последние 30 лет количество старшеклассников, употребляющих наркотики, сократилось на 12%, а число школьников младше 16 лет, приобщающихся к курению, снизилось до минимального уровня.
    nosmi.ru/europe/20120728/195664037.html

    Рейтинг: