ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Будущее Европы

    27 октября 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    На протяжении сотен лет Европа считала себя "светочем" человечества. Она завоевывала мир, покоряла его, колонизировала, подчиняла себе, желая показать всему миру, что именно так надо вести себя. В этом она видела будущее человечества.
    В итоге произошло совершенно обратное – ни в Западной, ни в Восточной Европе хорошего, светлого будущего не получилось. И теперь весь остальной мир: азиатский, африканский и т.д., – будет постепенно предъявлять к Европе свои претензии, потому что он работал на Европу.
    Если Европа желает правильно спозиционировать себя, и относительно себя самой, и относительно остального мира так, чтобы ближайшие годы не отразились на ней бумерангом, она должна срочно переходить к новому интегральному обществу, вводить его у себя и привлекать к этому всё остальное человечество. Так она покажет, что именно в этом заключается ее будущее.
    Если Европа будет этим заниматься, тогда, естественно, у нее есть будущее, и всё остальное человечество станет тянуться за ней, потому что она будет соответствовать законам природы.
    Если же она не станет этого делать, то в этом будет ее общая гибель. Очень быстро мы увидим, как от евроазиатского материка, даже возможно, включая Россию, – ничего практически не останется. То есть Европа относительно всего остального мира станет такой же, как сегодня Африка относительно Европы.
    Это может случиться очень скоро, поскольку экономика и общество – очень хрупки, и настолько интегрировано связаны между собой, что если в каком-то одном месте происходит ломка, как сейчас в европейском сообществе, то это одновременно сказывается на всех странах и в разных плоскостях. Всё может обрушиться как карточный домик.
    Европа должна понять и осознать, что ее будущее – в гомеостазисе с природой, т.е. в равновесии, в изучении тенденции природы. Именно этому она должна соответствовать.
    Введение в массы системы интегрального воспитания – это самое главное, что может сделать для себя Европа.

    Рейтинг: