Будущее Европы
23 сентября 2023 суббота

04.03.2012 (18:22)
На протяжении сотен лет Европа считала себя "светочем" человечества. Она завоевывала мир, покоряла его, колонизировала, подчиняла себе, желая показать всему миру, что именно так надо вести себя. В этом она видела будущее человечества.
В итоге произошло совершенно обратное – ни в Западной, ни в Восточной Европе хорошего, светлого будущего не получилось. И теперь весь остальной мир: азиатский, африканский и т.д., – будет постепенно предъявлять к Европе свои претензии, потому что он работал на Европу.
Если Европа желает правильно спозиционировать себя, и относительно себя самой, и относительно остального мира так, чтобы ближайшие годы не отразились на ней бумерангом, она должна срочно переходить к новому интегральному обществу, вводить его у себя и привлекать к этому всё остальное человечество. Так она покажет, что именно в этом заключается ее будущее.
Если Европа будет этим заниматься, тогда, естественно, у нее есть будущее, и всё остальное человечество станет тянуться за ней, потому что она будет соответствовать законам природы.
Если же она не станет этого делать, то в этом будет ее общая гибель. Очень быстро мы увидим, как от евроазиатского материка, даже возможно, включая Россию, – ничего практически не останется. То есть Европа относительно всего остального мира станет такой же, как сегодня Африка относительно Европы.
Это может случиться очень скоро, поскольку экономика и общество – очень хрупки, и настолько интегрировано связаны между собой, что если в каком-то одном месте происходит ломка, как сейчас в европейском сообществе, то это одновременно сказывается на всех странах и в разных плоскостях. Всё может обрушиться как карточный домик.
Европа должна понять и осознать, что ее будущее – в гомеостазисе с природой, т.е. в равновесии, в изучении тенденции природы. Именно этому она должна соответствовать.
Введение в массы системы интегрального воспитания – это самое главное, что может сделать для себя Европа.