ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Цена вопроса. ВКС или отстойник нелегалов? Рабочие места дома, или заробитчанство?

    01 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя парафiн

    26.11.2011 в Мукачеве состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей.
    На заседании обсудили текущий политический момент. Продолжили обсуждение интеграционной экономической модели с Евразийским Союзом и международный альянс Подкарпатской Руси с странами Вышеградской группы. Обсудили статус препятствующих реализации результатов Закарпатского областного референдума 1991 года, как и выжидающих. По завершению работы заседания были приняты ряд предложений и обращений.

    В Подкарпатской Руси обречены быть в употреблении и кириллица (русинский, русский, украинский), и латина (венгерский и румынский). В этом же ключе и вопрос религии. Православие и греко-католики восточного обряда, и римо-католики. Исторические моменты, и целый ряд других весомых аргументов. И территории русинов на юг от Карпат, это никак не мешало раньше. В настоящее время опыт такого мирного сосуществования двух казалось бы разных миров, двух культур очень важен. Особенно в нынешнем конфликтном мире. Все разрешимо с учетом региональной специфики,а не сугубо с украинской, венгерской, или русской доминанты.
    Относительно венгерского доминирования в Закарпатье-Подкарпатской Руси закарпатские предприниматели считают, что его вполне достаточно просто учитывать, оно далеко не решающее. Кроме того рассматривать международный альянс Вишеградскую группу стран как некий интеграционный проект – опасное заблуждение. Вообще, на территории русинов на юг от Карпат слишком демонизируют Венгрию, либо наделяют ее теми способностями, которыми она не обладает. Внутри Венгрии масса проблем, часть из которых вообще не имеет решения. А что касается венгерского присутствия в регионе, русинам нужно научиться его использовать в своих национальных интересах. В том числе и двойное гражданство. И никаких фобий!

    Несмотря на запуск "Северного потока", ЕС и поставщику энергоресурсов России, более выгодно, чтобы на территории русинов на юг от Карпат была стабильность в поставках энергоносителей, а для ЕС важны еще и трансграничные воды - р.Тиса в пределах Закарпатья 223 км.., которая формирует пресную (питьевую) воду для значительного региона Европы.
    Безопасность транзита, жесткая граница по нелегалам и трансграничные воды - весомые аргументы в пользу учета этих факторов и их баланс в Республике Подкарпатская Русь.
    Закарпатские предприниматели считают, что с учетом общих интересов в первую очередь территории русинов на юг от Карпат, так и Венгрии, Словакии о прекращении каналов нелегальной миграции, как и безопасность водных артерий и защита от паводков - было предложено русинскому движению озвучить, четкую вменяемую концепцию на постукраинский период расписанную детально в "Плане социально-экономического развития Республики Подкарпатская Русь".
    По мнению закарпатских предпринимателей, на границе для обеспечения надежной защиты от нелегальной миграции, кроме обычного режима и контрольно-следовой полосы, предложено вернуться к рассмотрению и обсуждению проекта Великой Карпатскую Стены (ВКС). Эта идея уже несколько раз подымалась и обсуждалась в закарпатских СМИ. Технически она выполнима, разовые инвестиции обеспечат надежный заслон от потока нелегальной миграции минимум лет на 30. Так может лучше один раз вложиться в то, что послужит элементом и гарантией по перекрытию потоков нелегальной миграции не только для Подкарпатской Руси и стран Вишеградской группы, но и для ЕС в целом, чем строить прибежища для десятков тысяч нелегалов на территории русинов на юг от Карпат.
    Закарпатские предприниматели считают, что такая позиция встретит понимание и поддержку, как соседей, ныне стран ЕС - Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, так и России. Подкарпатская Русь должна рассчитывать, на тесные дружественные отношения наших государств, базирующиеся на прочном правовом фундаменте, взаимовыгодном сотрудничестве и взаимоуважении, которые должны и впредь успешно развиваться на благо народов Подкарпатской Руси и стран Вишеградской группы, в интересах обеспечения безопасности и стабильности в регионе.
    Закарпатские предприниматели предлагают не обращать внимания на вопли украинствующих о том, что это неисполнимо, по-другому подняться, дать толчок к развитию и переосмыслению новой парадигмы, после украинских руин не получится.

    Евразийский экономический Cоюз открывает для территории русинов на юг от Карпат совершенно новые перспективы. Это очень серьезный процесс, связанный с экономическими результатами, с восстановлением работы предприятий, промышленности в целом, народного хозяйства территории русинов на юг от Карпат. Это повлияет на рост материального уровня и доходы наших граждан. Вначале резко уменьшит трудовую миграцию, а в перспективе сведет ее к минимуму. Появится абсолютно четкое понимание стратегии развития территории русинов на юг от Карпат, и это в большей степени пугает оппонентов русинского движения, которые бы хотели, чтобы Закарпатье-Подкарпатская Русь и дальше находились в таком положении, когда, спекулируя на русинах, венграх.... и других этно проблемах, они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Закарпатье-Подкарпатской Руси, ничего на самом деле не предлагая для улучшения ситуации. Однако Русины сильные, а отнюдь не легковерные.
    Цель ЕЭП – воссоздание отечественного производства, резкий рост рабочих мест и выход на рынки (пока СНГ) со своей продукцией. Другими словами, цель ЕЭП – создание альтернативы китайскому и не только торговому доминированию.
    Где и как еще найти возможность, чтобы наше народное хозяйство развивалась, а не стагнировало, как хотя бы остановить увеличение количества заробитчан и безработицы на территории русинов на юг от Карпат и начать увеличение рабочих мест с европейскими зарплатами дома?
    Но прозвучало и одно категоричное требование - визовый режим оставить при любых условиях. Было аргументировано тем, что мы не хотим, что бы территорию русинов на юг от Карпат, заполонили рабочие мигранты из стран Средней Азии и Кавказа - которые в большинстве своем не квалифицированные рабочие и мусульмане! Это уже случилось с Россией! Это единственное, но категоричное уточнение по условиям присоединения к Евразийскому экономическому Союзу, территории русинов на юг от Карпат - жесткий визовый режим.

    Европейское направление для Закарпатья-Подкарпатской Руси крайне важно в рамках международного альянса cтран Вишеградской группы в котором Подкарпатская Русь может и будет сотрудничать как один из полноправных членов этого международного регионального объединения. Одно другому не помеха!
    Сказки про евроинтеграцию уже почти никого не интересуют... Козырь ЕС в стратегии привлечения к себе Белоруссии и Украины – привлекательность европейской модели (кризис Греции, Италии, Испании и проч.), благосостояния (просьбы Европы к БРИК помочь деньгами) и демократии (разгон студенческих демонстраций в Англии).
    На сегодня ЕС может предложить гораздо меньше, чем Евразийский Союз. Туманная и отдаленная перспектива интеграции с ЕС, содержащаяся в придуманной Польшей и Швецией программе «Восточное партнерство», не может перебить экономические предложения Евразийского Союза.
    Как можно сравнить несколько сотен миллионов евро из бюджета «Восточного партнерства», поделенные между шестью государствами программы, которые можно получить на определенных условиях и в отдаленной перспективе, с несколькими миллиардами долларов, которые точно даст Москва? Как выглядит отдаленная возможность ассоциации с ЕС (о членстве никто даже не говорит) в сравнении с выгодами, проистекающими из все более тесного экономического сотрудничества с Москвой и из участия в Таможенном союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан), который вскоре превратится в единое экономическое пространство?
    Впрочем, семь лет тюрьмы, которые дали бывшему премьеру, а ныне лидеру оппозиции Юлии Тимошенко якобы за злоупотребления при подписании газового контракта с Россией в 2009 году, показывают, что президент Виктор Янукович уже, пожалуй, махнул рукой на предложения Запада.
    Сейчас ЕС охвачен кризисом евро и у него нет ни политической силы, ни средств, чтобы перебить предложение Евразийского Союза. Сейчас ЕС не способен даже предложить Украине перспективу членства, т.е. цель, которая бы их по-настоящему мобилизовала.
    Хотя Европа может пока играть как на привлекательности своей цивилизационной модели, так и на страхе Минска перед тем, что его проглотит Москва (а Киева, что она получит доминирующую позицию в его экономике), России уже удалось обезоружить восточную политику Евросоюза, одним из соавторов которой была Польша.

    К решению 3-го Всемирного Конгресса Подкарпатских Русинов 25 сентября 2010 года г. Мукачево Закарпатье-Подкарпатская Русь:
    "НИКАКАЯ НОВАЯ СБОРКА НЕ СОСТОИТСЯ БЕЗ ПРИЗНАНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕГАТИВНОСТИ НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ. ПОТОМУ ЧТО СБОРКА ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ (ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ) НАЛИЧЕСТВУЮЩЕГО. Иначе - нечего говорить о сборке. Именно украинский регресс привел к кризису идентичности и именно кризис идентичности поддерживает регресс.
    Условие 1 - признать украинский регресс.
    Условие 2 - преодолеть кризис русинской идентичности....."
    Предложено дополнить третье условие:
    "Условие 3 - невыполнение решений Закарпатского областного референдума 1991 года, как и создание разного рода препятствий, как физическими так и юридическими лицами, субъектами международного права, следует классифицировать как деяния, имеющие состав государственного преступления, преступлением против народа . Со всеми вытекающими из такого простого факта последствиями…"

    Дополнение к третьему пункту условий о Общественному соглашению, как требование большинства предпринимателей. Выступление хоть и емоциональное, но "воры власти" должны понять, народ не пощадит никого. "Китайская культурнай революция" окажется мирным митингом по сравнению с тем, что ждет "воров власти" нарушивших "Общественное соглашение" в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Особо агресивно настроены мукачевские предприниматели, среди которых очень много военных. Это самая организованная и многочисленная группа закарпатских предпринимателей из более чем 250 тысячной громады. Вместе с представителями с Мукачевского района их более 45 тысяч!!! Есть и Общественное соглашение с нынешней "украинской властью" на территории русинов на юг от Карпат. Поставлены перед фактом и предупреждены любые политические и иные силы, которые осмелится украсть у народа власть на территории русинов на юг от Карпат. Последствия для "воров власти" и их семей оговорены в Общественном соглашении. Но закарпатские предприниматели, предлагают включить в этот список и всех тех кто поддержит "воров власти" в любой форме. Не важно кто и как: охрана, выйдет на митинг в поддержку "воров власти", или материально, или информационно, или окажет любой иной способ поддержки "ворам власти". К сочуствующим применить точно такой же подход, как и к самим "ворам власти". "Треба выкорчовати падаль мира сього з русинськоi землi навiкы з насiням!" Все суды над "ворами власти" и им сочуствующим публичные-на площадях. Приговоры приводить в исполнение сразу после оглашения. Неважно кто из семьи "вор власти", или им сочуствующий, судить надо все семейство, от грудного младенца, до неподвижных стариков, считают закарпатские предприниматели. "Падаль мира сего" должна исчезнуть с русинской земли, как класс, как явление! НАВСЕГДА!"
    Но первый шаг, после обьявления "ворами власти" себя постукраинской "новой властью"" зафиксировать всех, кто такие, откуда. Их команду, всех кто поддержал.
    Второй этап-по всему списку уничтожение всего движимого и недвижимого имущества самого "вора власти", или сочуствующего им, и его родственников. Под нуль!
    И только третьий этап-публичные суды над "ворами власти" и им сочуствующим.
    Обращение распространено среди всех 250 тысяч участников движения.
    Отдельная просьба всем обратить внимание на первый этап. Кроме того-надо подежурить если будут митинги, или шествия "новой власти" и постараться отснять на камеру (или телефон) автобусы, которые подвозят сочуствующих за "воров власти", эти автобусы будут их развозить. Все материалы передавать через своих координаторов. Файлами с флешек. Если кого узнаете записывайте фамилии и все что знаете о "сочуствующем".
    У кого есть возможность видео-можно выложить в Ю-туб впоследствии. Желательно отснять номера этих автобусов и Время съёмки.

    Распространите ЭТО Предложение!

    Один из предпринимателей в обсуждениях поднял вопрос: "кому мы ТАМ нужны?"
    С лёгкой иронией относясь к способности людей объединиться и на что-то повлиять в политической, социально-экономической сфере, не веря в востребованность мнения простых граждан при принятии решений и под "ТАМ" понимая большинство украинских государственных руководителей различного уровня, с которыми он периодически общается и даже однажды помогал в реализации пары проектов.
    Что тут можно сказать?
    По мере приобщения граждан территории русинов на юг от Карпат к Сети разрыв между старыми приемами поддержания показной легитимности "украинской власти" и реальной легитимностью выражаемой простыми гражданами в сети будет лишь резко, по экспоненте, нарастать.
    Да, конечно же, большинству ТАМ конкретно каждый из нас вряд ли нужен, и мы это понимаем.
    Дело в другом: нужны ли МЫ сами СЕБЕ?
    Если мы сами себе нужны, - только тогда мы сможем продвигаться к цели. Влиять на окружающую нас действительность.
    Если территория, город, регион в лице своих субъектов, элит и граждан не берет ответственности за свое будущее, то она(он) будет жить в чужом будущем, то есть будет утилизирован в чьих-то интересах.
    Пока других, кроме русинского, более эффективных предложений для радикальной смены обстановки после украинских разрушений, на территории русинов на юг от Карпат нет, а уж тем более желающих принять самое активное участие в их реализации.
    Закарпатские предприниматели рассчитывают на глубокое понимание текущего момента, всеми жителями Закарпатья, от которого будет зависеть дальнейшая судьба русинского и других народов территории русинов на юг от Карпат. Надеемся, что данная, конкретная постановка вопроса будет правильно понята Всеми.
    Закарпатские предприниматели считают, что структуры и организации, а также их лидеры, на территории русинов на юг от Карпат, занявшие выжидательную позицию по отношению к реализации "отложенных" постсоветской Украиной результатов Закарпатского областного референдума 1991 года тем самым усиливают позицию закарпатских предпринимателей и русинского движения и, автоматически, – снижают свои позиции....
    Кто, если не мы?
    Присоединяйтесь. Вместе мы сможем больше, медленно или быстро, - и неизбежно.

    1.Закарпатские предприниматели считают, что наше внешнее - это наше внутреннее... Русины, как центрально-европейский народ, одним плечом суть западные славяне, а другим - восточные! Евразийский экономический Союз и международный альянс Вишеградской группы стран, как двуединая цель, для реализации на перспективу территорией русинов на юг от Карпат. При одном условии - жесткий визовый режим.
    2. Закарпатские предприниматели обращаются ко всем жителям Закарпатья - не станьте участником, или соучастником, государственного преступления и преступления против народа.
    В соответствии с нормами международного права и отдельно заявленных закарпатскими предпринимателями:"невыполнение решений Закарпатского областного референдума 1991 года, как и создание разного рода препятствий, как физическими так и юридическими лицами, субъектами международного права, следует классифицировать как деяния, имеющие состав государственного преступления, преступлением против народа. Со всеми вытекающими из такого простого факта последствиями".
    3.Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР) поддержать инициативы закарпатских предпринимателей.

    уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области

    Рейтинг: