ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чем круче кризис, тем дольше мы живем

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (П.Орзаг, президент Citigroup): Проблемы на рынке труда вызывают огромный стресс у населения. И можно было бы предполагать, что обеспокоенность по поводу экономической ситуации не способствует увеличению продолжительности жизни. Но как ни странно, в периоды рецессий, все происходит как раз наоборот.
    Питер Орзаг, колумнист Bloomberg, бывший руководитель Административно-бюджетного управления США при правительстве Барака Обамы, ранее — экономический советник администрации Билла Клинтона.
    Стандартизированный по возрасту показатель смертности в США с 2007 по 2010 год снизился на 2%, свидетельствует предварительная статистика Центра по контролю и профилактике заболеваний. Прогнозируемая продолжительность жизни рожденных в 2010 году достигла 78,7 года против 77,9 года в 2007 году, то есть рост составил 0,8 года. В противоположность этому с 2004 по 2007 год, когда состояние экономики было намного лучше, продолжительность жизни увеличилась лишь на 0,4 года.
    Стандартизированный показатель смертности в США снизился на 2%, рост продолжительности жизни составил 0,8 года. При этом, больший рост отмечался в штатах, где сильнее повысилась безработица. Как выяснили исследователи Мичиганского университета, для здоровья населения периоды спадов оказываются более благоприятными, чем подъемы.
    Хотя в периоды депрессии повышается процент суицидов, смертность по другим причинам, даже по сердечным приступам, смерти от инфаркта, снижается сильнее. Менее распространенными становятся курение и ожирение.
    ...А чтобы убрать суициды необходимо дать человеку ощущение счастья. Всеобщая сеть интегрального воспитания создаст наилучшие условия для здоровья человека.

    Рейтинг: