ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Циничные слова Линчевского об онкобольных отражают позицию Минздрава

    22 октября 2018 понедельник
    Аватар пользователя Артур Прузовский

           Украина является лидером по заболеваемости раком в Европе, однако Минздрав полтора года не в состоянии принять программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

           Знаете, как говорят, что у пьяного на уме… Линчевский не просто выразил свою позицию по данному вопросу, он просто озвучил то, что думает украинский Минздрав. Мне кажется, что в Минздраве просто-напросто плевать на онкобольных, ведь в стране, где более миллиона человек болеет раком, а количество пациентов онкоцентров растет, уже полтора года не принимают программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

           Такую наглость мог позволить себе только человек, уверенный в своей безнаказанности.

    Я слышал, что Линчевский часто и в комитетах говорил подобные фразы, о том, что онкобольные все равно умрут. То есть, это человек, который привык оставаться безнаказанным. Он даже не подумал о том, как его слова воспримет общественность. Хотя, что тут скажешь – все украинское правительство привыкло быть безнаказанным. Помните фразу Ревы, о том, что украинцы много едят? Наши чиновники бесконтрольны и безнаказанны.

           Судьба Линчевского остается туманной. Гарантий, что опального чиновника уволят, нет.

    Если вдруг Линчевского уволят – это будет прецедент. Я думаю, что такой шаг позитивно отразится на состоянии украинской медицины, ведь тогда есть шанс, что чиновники зашевелятся. Кроме того, Линчевского могут сделать «козлом отпущения», совершить некую «показательную порку», чтобы народ начал доверять правительству. Но гарантий, что его уволят, я дать не могу.

    Рейтинг: 
    Загрузка...