ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

CityCommerceBank подвёл итоги 2012 года

    08 мая 2021 суббота
    Аватар пользователя CCB

    CityCommerce Bank ведёт активное развитие, и по итогам 2012 года значительно укрепил свои позиции на отечественном финансовом рынке.
    Комментируя итоги деятельности банка, Председатель Правления Дмитрий Грабовецкий отметил: «В течение 2012 года CityCommerce Bank продолжал наращивать свой потенциал. За этот период существенно увеличена ресурсная база, проведена работа по усовершенствованию услуг для физических и юридических лиц, расширена география регионального присутствия, а также осуществлён ряд мероприятий, направленных на повышение качества обслуживания клиентов. А слаженная и профессиональная работа коллектива CityCommerce Bank позволила финансовому учреждению войти в III группу банков в Украине по размеру активов и получить народное признание в финансовом секторе».
    Так, кредитно-инвестиционный портфель CityCommerce Bank вырос фактически в 2 раза с начала текущего года и составил 952,9 млн. грн. Касательно корпоративного сектора, внедрение новых продуктов позволило не только расширить спектр банковских услуг, но и оказать реальную поддержку предпринимателям, в том числе решившим открыть собственное дело с нуля. Сегодня в CityCommerce Bank обслуживается более 2100 субъектов хозяйственной деятельности.
    Объем средств, привлеченных от физических лиц, CityCommerce Bank увеличился до 1,2 млрд. грн. В том числе прирост депозитов физических лиц составил 617,5 млн. грн.
    На протяжении 2012 года CityCommerce Bank расширил собственную банкоматную сеть больше чем в 3 раза. Было установлено: 59 банкоматов, 94 банковских ПОС – терминалов, 29 торговых ПОС – терминалов. При этом партнерская сеть обслуживания держателей платёжных карточек CityCommerce Bank насчитывает свыше 2 300 банкоматов. Обороты в банкоматах банка за год выросли в 2 раза, в торговых ПОС – терминалах – в 5,8 раза, в банковских – в 4,5 раза.
    Эмиссия платежных карт CityCommerce Bank в 2012 году превысила в 2,5 раза аналогичный показатель предшествующего года. Обороты по карточным счетам увеличились практически в 3 раза и составили 364,2 млн.грн.
    В 2012 году банк подключился к международной системе денежных переводов «Юнистрим» и реализовал возможность отправки долларов США в системе «MoneyGram», внедрил внутрибанковскую систему переводов CityCommerce Express. Всего за год было обработано свыше 11,6 тысяч денежных переводов по 5 международным платежным системам, с которыми работает банк, и внутрибанковской системе переводов CityCommerce Express.
    В 2012 году CityCommerce Bank внедрил уникальную услугу Tax Free – возврат НДС за покупку, совершенную в другой стране: по Innova taxfree group и Premier Tax Free проведено более 780 операций на сумму более 670 тыс. грн.
    CityCommerce Bank продолжает реализовывать выбранную стратегию развития собственной сети, ориентированную на модернизацию существующих отделений, открытие новых и улучшение качества обслуживания клиентов. В 2012 году региональная сеть была увеличена более чем на 50%, открыто 33 новые отделения по всей территории Украины.
    Банк активно сотрудничает с предприятиями промышленности и вместе с тем уделяет значительное внимание партнерским отношениям с представителями малого и среднего бизнеса, а также частным клиентам.
    Специалисты банка постоянно разрабатывают специальные депозитные программы, проводят различные акции, ориентированные на потребности и пожелания клиентов.
    Независимое уполномоченное рейтинговое агентство «IBI-Rating» в очередной раз подтвердило кредитный рейтинг CityCommerce Bank на уровне uaВВВ+ и индивидуальный рейтинг надежности вкладов на уровне 4+ (высокая надежность), что отражает способность банка укреплять свою сильную рыночную позицию как одного из самых динамичных банков в стране, его диверсификацию за счет розницы, расширение территориального присутствия.
    На протяжении года CityCommerce Bank продолжал завоёвывать признание своих клиентов, партнёров и был назван «Банком Года» в рамках рейтинга «Народное признание - 2012» проходившего в Одессе 7 декабря 2012 года, а также победил в номинации «Открытие года» в рамках ежегодной премии UKRAINIAN BANKER AWARDS 2012, проведённой финансово-экономическим еженедельником «Инвестгазета».
    СПРАВКА:
    CityCommerce Bank (www.citycommercebank.com) основан в 2006 году.
    Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. (Свидетельство № 180).
    По состоянию на 01.01.13 активы банка составляют 3,1 млрд. грн.
    Уставной капитал CityCommerce Bank – 195,9 млн. грн., регулятивный капитал – 328 млн. грн.
    Финансовый результат CityCommerce Bank за 2012 год – 3,35 млн. грн. (прибыль).
    По состоянию на 16 января 2013 года региональная сеть банка составляет 64 отделения.
    По размеру активов CityCommerce Bank занимает 24 место в группе средних банков согласно рейтингу НБУ по состоянию на 13.12.2012г..

    Рейтинг: