ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Далай-лама: Подняться выше всех различий!

    30 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Мнение (Далай-лама XIV, Духовный лидер тибетского буддизма): Все религии говорят о том, что эгоизм, представление о важности собственного "я" является источником всех проблем, источником гнева, ненависти, зависти. Не стоит цепляться за "я". Гораздо важнее потратить энергию на "трансформацию ума", развитие способности любить и сострадать.

    Все живые существа желают счастья и не желают страдания, поэтому необходимо создавать условия для счастья и избавления от страданий, приносить пользу другим существам и не приносить вреда. В этом все религиозные учения едины. Все они говорят о важности сострадания, терпения, самодисциплины, любви.

    Секулярная (нерелигиозная) этика, основанная на любви и сострадании, прекрасно подходит для решения проблем 21 века. Хорошо бы, чтобы этой этике следовало как можно больше людей. Для нас всех, когда нас 7 миллиардов, очень важны любовь и сострадание. Нам надо стараться быть хорошими людьми, проявлять заботу по отношению ко всем.

    Я бы хотел, чтобы вы все это поняли и рассказали об этом своим близким и друзьям, а те, в свою очередь, своим. Таким образом мы распространим этику на все население планеты.
    http://www.infpol.ru/news/667/144056.php

    Реплика: Религии никогда не пойдут на сближение, потому что основаны на эгоизме верующих. Именно они и разделяют людей. Подняться над ними и объединиться, т.е. принять единение выше всех, в том числе и религиозных, различий – в этом и есть выход из кризиса. К объединению, несмотря на отличия, – вот к чему надо призывать. Внутри же религий мы видим только ненависть к инородцам и иноверцам. И никогда истинных призывов к единению и любви. Поэтому Далай-лама говорит о нерелигиозной этике, как подходящей для решения проблем 21 века.
    http://www.laitman.ru/

    Рейтинг: