ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

DELL жертвует более 10 млн долл. для лечения и изучения проблем рака у детей

    24 января 2022 понедельник
    Аватар пользователя SEVEN

    Компания Dell жертвует более 10 млн. долл. в текущем финансовом году для поддержки программ изучения детского рака, помощи семьям с детьми, больными раком, во всем мире. В рамках многолетнего проекта Dell сотрудничает с десятью неприбыльными организациями, внося свою лепту посредством технологий, пожертвований и работой волонтеров из штата компании в поддержку инновационных педиатрических программ борьбы с раком.

    Компания Dell анонсировала сотрудничество с исследовательским институтом Translational Genomic Research Institute (TGen) и исследовательским консорциумом Neuroblastoma and Medulloblastoma Translational Research Consortium (NMTRC) в 2011 году в поддержку первой программы исследования медикаментов против рака у детей, одобренной Американской ассоциацией по контролю за пищевыми продуктами и препаратами (FDA). При проведении этих исследований высокопроизводительная компьютерная система Dell смогла уменьшить время необходимое для анализа педиатрических раковых опухолевых клеток с недели до одного дня. В этом году пожертвование Dell включает технологии облачных вычислений, которые дадут возможность докторам виртуально объединить усилия, чтобы определить и назначить персональное лечение и начать наблюдение над больным на протяжении нескольких дней, хотя ранее этот процесс занимал месяцы. Благодаря этим усовершенствованиям, ученые способны увеличить в несколько раз количество детей, принимающих участие в этих исследованиях.

    Dell также сотрудничает с восемью другими неприбыльными организациями по всему миру в рамках программ поддержки физических, эмоциональных и интеллектуальных потребностей больных в период их лечения. Эти проекты включают:

    • Больница L’Institut Gustave Roussy (IGR), Париж. С помощью Dell в больнице стартовал проект “CREA FORM,” который позволяет проходить лечение без отрыва от обучения в своем классе. Это происходит благодаря онлайн базе образовательного контента, серии уроков по творческим дисциплинам, вебкамер, которые позволяют детям, находясь в стерильных помещениях своих больничных палат, оставаться на связи с другими детьми, больными в этой же больнице. Также интересен видео-проект, созданный самими детьми, чтобы представлять новых пациентов в больницах.
    • Больница Second Affiliated Hospital of Huaxi (SCLF), Ченгду (Chengdu), Китай. Несмотря на то что в Китае одни из самых высоких показателей выздоровления от наиболее распространенных простых форм детской лейкемии, около 30% детей в 2010 году прекратили лечение в больнице SCLF из-за отсутствия финансовых ресурсов. С помощью гранта Dell больница SCLF сможет бесплатно предоставлять лечение детям, которые успешно прошли первый год терапии, но которые не смогут его продолжить из-за финансовых проблем.
    • Фонд Ronald McDonald House Charities (RMHC), который сотрудничает с компанией Dell в 14 городах США. Поскольку множество семей должны постоянно находиться «в пути» для лечения детей от рака, организация RMHC предоставляет ненадолго «дом вдали от дома» на бесплатной основе для семей с детьми больными раком. Волонтеры компании Dell также помогают в отделениях RMHC, предоставляя помимо финансовой помощи и посильную, наиболее необходимую.

    В рамках National Childhood Cancer Awareness Month (Национального месячника осведомленности о раке у детей) в США, в текущем месяце Dell также сотрудничает с Causes.com. Совместно они работают над повышением осведомленности о смертельной болезни нейробластоме — наиболее часто встречающейся у младенцев, которая становится причиной смерти около 15% всех детей, больных раком. Этой осенью, люди смогут на www.causes.com/dell посмотреть видео: как технологии помогают лечению рака у детей. За каждый просмотр этого видео компания Dell пожертвует 1 долл., до 30 000 долл. в совокупности, американской исследовательской организации NMTRC, которая объединяет новаторов в сфере лечения детей, больных раком.

    Цитаты
    «Каждый новый день детской жизни неповторим — поэтому так важно ускорить лечение рака с помощью новейших технологий. Это честь для нас — предоставить наши технологии, помощь команды и финансовые ресурсы для борьбы с раком у детей. Мы уверены, что совместно с семьями, неприбыльными организациями, медицинским сообществом Dell сможет существенно улучшить ситуацию», — говорит Триса Томпсон (Trisa Thompson), Вице-президент по корпоративной ответственности Dell.
    «Сейчас некоторым людям тяжело понять важность проблемы детского рака, поскольку врачи находят всё больше возможностей лечения, и дети выживают. Раньше было время, когда если ребенку ставили диагноз «рак», доктора советовали ехать домой и наслаждаться отпущенным временем, поскольку они ничем не могли помочь. Сейчас ситуация не такая. Благодаря новейшим технологиям, врачи могут посмотреть на последовательность ДНК Брук (нашего ребенка) и изучить ее гены, а уже через 10 дней сказать: «Вот пять лекарств, которые подобраны специально для нее, и мы верим, что они смогут вылечить ее от рака», — Джессика Хестер (Jessica Hester), мама Брук (Brooke Hester), 5-летней больной нейробластомой в центре NMTRC.

    Dell в социальных сетях:
    http://www.facebook.com/Dell.CIS
    http://twitter.com/Dell_Ukraine

    О компании Dell
    Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.

    Рейтинг: