ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЕ ДЛЯ КРОЛИКА И КО

    24 сентября 2020 четверг
    Аватар пользователя Polychevsky

    e36e63e6726e63e6276e3euk.jpgНе секрет, что, кроме православных знаменательных событий, в частности дня памяти Апостола Филиппа и Дня Морской пехоты в России, 27 ноября, постсоветское пространство празднует дни рождения выдающихся людей, таких как русский публицист Андрей Кайсаров, ныне здравствующие 92-летний президент Национальной Академии Наук Украины, дважды Герой Социалистического Труда, первый в истории Герой Украины Борис Патон, лидер легендарной советской рок-группы “Аквариум” Борис Гребенщиков и… всенародная “газовая принцесса”, экс-Премьер министр Украины и, по-совместительству, заключенная Качановской исправительной колонии №54 Юлия Тимошенко, пребывающая сегодня на лечении в Центральной клинической больнице “Укрзализницы” в Харькове.
    От души поздравляя всех сегодняшних “виновников торжеств”, присоединяюсь ко всем сердечным пожеланиям крепкого здоровья, радостей и удачи, однако, не могу не заметить, что и в этот день не доведется обойтись без политики.
    На последней названной мною имениннице, и на событиях вокруг ее дня рождения, предлагаю и подискуссировать.
    Как известно, в порядке исключения, с Юлией Тимошенко в палате несколько дней находится Жужа (единственная дочь украинского экс-премьера Евгения – прим. авт.).
    В этот день многие представители “объединенной оппозиции” Украины воспылали острым желанием увидеться с именинницей, однако, не столько, чтобы душевно поддержать своего лидера, сказать ей теплые слова, которых она безусловно заслуживает, как женщина, сколько “помаячить” на экранах телевизоров и в очередной раз воспользоваться удобным моментом для саморекламы.
    Преимущественно движимые этой целью, побросав свои виллы и офисы, “Лексусы” и “Рэнджроверы”, отложив столь привычный “шоппинг” в столичном “Самаханде”, сегодня около сорока народных избранников во главе с номинальным лидером “оппозиции” в лице Арсения Яценюка, за свои скромные “депутатские” зафрахтовали самолет (чартерный борт) и спешным порядком прибыли в Харьков с гостинцами и прочей челядью.
    Как ни странно, никто из собравшихся на “сабантуй” к Юле, даже и не подумал о том, что она в заключении, и, было бы сообразно как-то согласовать свой визит с администрацией исправительной колонии и ЦКБ.
    Вот почему гневные разборки типа “я народный депутат, а меня не пускают” больше походят на латентно-шоковое состояние мартышки, оказавшейся в запертой фруктовой лавке: сладко будет по-всякому! Все равно попаду в телевизор, то какая разница как?
    По итогам, к имениннице удалось пройти лишь Сергею Власенко, который имеет на то специальный официальный адвокатский статус, а остальные (Яценюк и Ко) ограничились балаганом под окнами на улице с выпусканием голубей.
    И это вместо того, чтобы (пусть и в честь именинницы!) оказать благотворительную помощь бедующим детским домам и муниципальным больницам, и вообще, сделать что-либо более полезное с теми средствами налогоплательщиков, что их содержат, а не только за них раз в пять лет голосуют.
    И на какую здоровую голову налезет романтическая постановка с единовременным выпуском голубей под стенами ЦКБ в честь дня рождения человека, который как умел еще недавно правил страной? Так и хочется сказать: “запись… камера… мотор… Начали!” Интересно, а думал ли кто-то о том, кто потом будет вычищать от голубиного помета здание больницы, или это специально для того, чтобы западные дипломаты и политические деятели, как частые гости Юлии Тимошенко, стали свидетелями того, как к ней относятся однопартийцы, мол, обгадить и укатить к себе, в ставшую родной для многих столицу с ее дороговалютными бутиками, фешенебельными ресторанами и многочисленными “спа”… и пусть весь мир подождет?
    А в это же время не утихают страсти вокруг перманентного конфликта кандидатов по нескольким мажоритарным округам, выведены люди (именно выведены!) под здание ЦИК.
    Вызывает искреннее недоумение неспособность украинской заполитизированной додури оппозиции собрать и организовать народ возле ЦИК, но также вызывает непритворное восхищение их стремление к помпезности, торжественности и вычурности, как самый яркий пример современного людского тщеславия.
    И в завершение, хотелось бы отметить, что Юлия Владимировна, наверное, только сейчас получает возможности убедиться в реальной преданности своих сторонников.
    Мудрости Вам и терпения…

    Рейтинг: