ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Для подавления гражданских волнений Америка развёртывает спецподразделения военной полиции

    12 мая 2021 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В Кэмп Пендлтоне, штат Калифорния (база морской пехоты; прим. mixednews.ru), сформирован патрульно-полицейский батальон сил военной полиции особого назначения, которые будут развёрнуты для участия в расследовании преступлений, связанных с оборотом наркотиков, нападениями на поезда и терроризмом.

    В батальоне насчитывается примерно 500 военнослужащих и обученных собак. С использованием преимуществ своего опыта в разведке и в полиции, они принимают на себя роль оперативных уличных полицейских, оставаясь при этом в составе Корпуса морской пехоты.

    Командующий первым патрульно-полицейским батальоном в Кэмп-Пендлтоне генерал-майор Ян Дарем говорит: «Последние 11 лет боевых действий в Ираке и Афганистане дали нам тяжелые уроки, было растущее признание и росла потребность военнослужащих, ведущих боевые действия, в уникальных навыках и возможностях военной полиции. Мы следим за соблюдением правил движения, выписываем протоколы и квитанции, и это хорошо, но мы делаем и гораздо большее».

    Ранее силы военной полиции применялись за границей. Теперь на новом месте размещения эти силы будут обеспечивать безопасность свидетелей и помогать местным полицейским отделениям вести дела против ранее выявленных преступных сетей. Они могут даже проводить рейды в городах и участвовать в демонстрации силы, что используется для запугивания обывателей.

    Военная полиция будет развёрнута для помощи при любых гражданских волнениях, для сопровождения задержанных, использования биометрических данных для идентификации подозреваемых и проведения судебно-медицинской экспертизы. Помощь переквалифицировавшихся морских пехотинцев не ограничивается ведением дел по пьяному вождению и выписыванием квитанций на штраф за превышением скорости, т. е. только участием в действиях, обычно возлагаемых на местные правоохранительные органы.

    Военный аналитик Лорен Томпсон сказал: «Это хорошая идея, потому что большая проблема морских пехотинцев – это то, что они имеют дело с угрозами низкой интенсивности и следовательно, обучены убивать людей. Хорошо, что они получат навыки, позволяющие им сдерживать угрозы без создания жертв».

    В июне прошлого года Министерство обороны начало испытательные военные учения в Миссури. Жители Сент-Луиса получили предупреждение не пугаться, когда танки армии США пойдут по жилым кварталам. Им сказали, что это не означает начало военного положения.

    Учения 2010 года с участием американских военных для имитации гражданских волнений и сценариев мятежа именовались «Неусыпный страж». «Американцы» должны были требовать продовольствия и соблюдения своих конституционных прав, а солдаты тренировались подчинять и сдерживать их.

    Перед началом саммита НАТО в Чикаго было объявлено военное положение. Вокруг Чикаго была размечена свободная»красная зона», а Министерство транспорта перекрыло въезды и выезды в центр города. На случай «террористической атаки» имелся план эвакуации города.

    Тюрьма штата была превращена в следственный изолятор для НАТО.

    За несколько месяцев до саммита проводились городские военные учения, чтобы подготовиться к возможной эвакуации граждан.

    По словам частного детектива Дуга Хагманна, его высокопоставленный источник в Министерстве национальной безопасности подтвердил, что ведомство готовится к массовой гражданской войне в США.

    Хагманн говорит: «У нас проблемы… Федеральное правительство готовится к гражданскому восстанию. Так что каждый раз, когда вы слышите о передвижениях войск или военной техники, милитаризации полиции, закупках боеприпасов, обо всём этом – министерство национальной безопасности готовится к массовому восстанию».

    Он продолжает: «Ближе к выборам ситуация усугубится, и я даже не уверен, что выборы состоятся». Настолько всё плохо, это также исходит из моих источников. Один источник так и сказал, «слушай, ты не понимаешь, насколько всё плохо». Это реальность - министерство национальной безопасности готово воевать против американского народа».

    Хагманн подтвердил, что причина чрезвычайного положения будет связана с долларом США. Поскольку «неустойчивость» американского доллара приведёт к гиперинфляции, деньги будут обесценены, что вызовет массовую панику, связанную с полным экономическим крахом.

    В марте этого года Обама подписал административный указ о готовности ресурсов к национальной обороне (EO 13603), который даёт федеральному правительству разрешение на конфискацию любой собственности в целях обеспечения национальной безопасности «в мирное время и во время чрезвычайного положения». Эти условия остались без разъяснения, что открывает путь к ситуационной интерпретации.

    Данный административный указ Обамы практически копирует «Закон об оборонной промышленности» 1950 года, относящийся к Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Этот закон оговаривает право президента конфисковать и контролировать все средства, обеспечивающие выживание людей.

    Закон о полномочиях для целей национальной обороны (NDAA) лишает американских граждан их конституционных и гражданских прав в случае чрезвычайного положения. Роль и полномочия Конгресса в нём никак не упомянуты, так что можно только догадываться о планах президента относительно будущего этой ветви власти.

    Любая передача ресурсов правительству будет происходить «как необходимо» для защиты нации. Это двусмысленное определение позволяет федеральному и военному ведомствам рассматривать частную собственность граждан как свою, что может быть причиной инцидента или острых ситуаций.

    Введение этого административного указа вместе с подспудной подготовкой к военному положению вбивает гвоздь в гроб наших конституционных свобод. Теперь мы видим военных на наших улицах. Министерство национальной безопасности готовит спецназ, полицейское снаряжение и делает массовые закупки боеприпасов.

    Их следующий шаг нетрудно предвидеть.
    http://mixednews.ru/archives/21865

    Specialized Military Police Deployed in America During Civil Unrest

    by Susanne Poselhttp://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=32152

    Рейтинг: