ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

До следующего кризиса Земля может не дожить

    24 октября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Из доклада по итогам международного исследования: - Финансовое происхождение текущего кризиса очевидно, но в его основе – глубокие деформации ценностных структур, приведшие к гипертрофии виртуального финансового капитала и его доминированию над реальным сектором экономики, производящим товары и нефинансовые услуги, а также к распространению стремления безудержно потреблять в долг. (В.Сиденко, Украина, АН).
    - Следующий большой кризис будет из-за ресурсов. (И.Мооса, Австралия, проф. финансов, Университет Монаш).
    - Нынешний кризис – это всего лишь стадия длительного коллапса. Непосредственные причины лежат в области функционирования денежной и финансовой систем, основанных на империализме доллара и абсолютной свободе для банков и финансовых операторов. Это вытекает из существования доминирующей политической и экономической системы, которая предполагает возможность неограниченной концентрации экономической и финансовой мощи и ведет к политическому тоталитаризму, прикрытому выборами, контролируемыми деньгами и СМИ (ложная демократия). Это провоцирует цивилизационный кризис, концентрацию власти, нацеленную на возрастание степени контроля путем разрушения национальных культур и общечеловеческих ценностей. (А.Бенайон, Бразилия, проф. экономики, университет Бразилиа).
    Следующий кризис будет, по всей вероятности, более выраженно общесистемным и может поставить под сомнение эффективность модели доминирующего ныне глобального капитализма. (В.Сиденко, АН Украины).
    - Тяжелые кризисы будущего могут возникнуть на политической и культурной почве, и с этим будет труднее бороться. (Ж. Стаерт, Бельгия, гендир. iVOX).
    - До следующего кризиса Земля может не дожить. Если же под следующим кризисом понимать углубление действующего кризиса, то поводом к его углублению являются нехватка денег и падение спроса на новые группы товаров и, как следствие, закрытие производств, безработица и инфляция. Кризис структурный, и поэтому он
    проходит по сценарию стагфляции. (Е.Зайцева, пред. правления Латвийской корпорации экономистов).

    Рейтинг: