ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Допрыгались! В Ужгороде доза наркотиков дешевле, чем флакон корвалола

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя ужгородец иван

    777-000.jpgВ Ужгороде с ростом цен на этиловый спирт резко подорожали и лекарства для пенсионеров во всех аптеках. Это почти все сердечные препараты и лекарства от давления. Кроме того, во всех аптеках Ужгорода цены на эти препараты растут в геометрической прогрессии, т.е. в 5-10 раз.

    В Ужгороде аптекари не успевают перебивать ценники на лекарства.

    Оказывается, по Украине прокатилась волна слухов о повышении цен на спиртосодержащие лекарственные препараты: мол, готовьтесь, сердечники, закупайте как можно больше корвалола, валокардина, барвалола, иначе вы будете переплачивать, так как украинские фармацевты — изготовители препаратов, поднимут цены на эти лекарства в 10 раз.

    Причина повышения — постоянное подорожание спирта, который используется для изготовления лекарств.

    Как выяснилось, слухи имеют под собой почву, спирт подорожал уже в разы, а ужгородские аптекари предполагают, что следующая партия, к примеру, корвалола, будет уже дороже, как минимум на 50—75 копеек, чем предыдущая. И так каждый день.

    Так, к примеру, корвалол (25 мл) и в марте, уже стоил в пределах 7-8 гривен. Это на пару гривен больше, чем одна доза наркотиков в центре Ужгорода.

    Таким образом, к 1 мая, пока по указке Януковича пенсинерам в Ужгороде поднимут пенсии, их уже в Ужгороде будет в 2-3 раза меньше.

    Чем не прогрессивная политика нашего народного правительства.

    P.S. Кстати за пол-литра корвалола лучше купить четыре бутылки коньяка, - на одно выходит!

    Не пора ли всем "аптекам низких цен" переделать вывески в Ужгороде на "контрабандные аптеки"?

    Рейтинг: