ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Два разных государства, два разных подхода к преобразованиям:украинский и подкарпаторусинский

    17 ноября 2018 суббота
    Аватар пользователя rusinija

    Перед Республикой Подкарпатская Русь стоит непростая задача. Сегодня русины хотят провести социально-экономические изменения мирным путём. Это мирный русинский вариант, когда большинство людей заинтересованы в конечном результате.
    Только отсталые, недалёкие люди могут требовать проведения социально-экономических изменений в Подкарпатской Руси кровавыми бандеровскими методами. У бандеровцев подобный проект захлебнулся. Захлебнется и "незалежна" Украина взявшая на вооружение те же методы против русинского народа, только уже с окончательным закрытием проекта Украина.
    Именно пренебрежение к знаниям о человеке, обществе, человечности в "незалежной" Украине - об общественных процессах, о самочувствии человека в обществе - а точнее - ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ - становится причиной ее развала. И является причиной сегодняшней ее полной ДЕГРАДАЦИИ и РЕГРЕССА!
    И украинскость для русина объявленная (понимаемая) "незалежной" Украиной как ЦЕННОСТЬ - обречена. Русины социально-экономические преобразования осуществляют только в виде цели реализации трансцендентной (и в этом смысле - гуманитарной ЦЕННОСТИ).А где эта гуманитарная ЦЕННОСТЬ в "нежалежной" Украине? В традиционном пренебрежении к человеку, его элементарным общепринятым во всем мире правам?
    НЕТ никакой разницы - отменять политреформы в Украине, или нет, если НЕТ УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО ПЕРЕД НАРОДОМ!
    Что касается территории русинов на юг от Карпат конца 2010 года, то у нас будет именно схватка разных типов социально экономических преобразований: прогрессивной и регрессивной, украинской и подкарпаторусинской. Уже есть две модели того: кто будет являться хворостом для социально-экономических преобразований? Ответов на этот вопрос два:у украинской власти - население, у которого и так ничего нет, у подкарпаторусинской власти за счет перераспределение финансовых потоков, которые сейчас киевский олигархат нагло крадет у Подкарпатской Руси. Сторонников украинской модели с каждым днем все меньше, а подкарпаторусинской напротив с каждым днем возрастет. Подкарпатская Русь свои социально экономические преобразования делает сразу по рецептам 22-го, а не 20, как предлагает Украина. Только такие преобразования жизненны. И реальны.
    Учитывая тот момент, что более 60% жителей Подкарпатской Руси проживает в сельской местности, будущее видится именно на "сельском образе жизни". Но конечно, с телевизором, интернетом, дорогами и мини или макромартетами. КОНЕЧНО НИКТО НЕ БУДЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ГОРОДСКИХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ - ОНИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ПРЕОБРАЗИТЬСЯ. Городская культура нам тоже необходима. Культура разумного трудового горожанина, способного обдумывать свои действия и отстаивать свои права, а не культура "дна", которую усиленно пропагандрует украинская олигархия. Ведь из аграрного общества мы вышли, а формирование городской культуры не завершили. Общинные связи разрушены, советский коллективизм тоже. Но зато в сельской местности все сохранилось.И национальная идентичность, и культура, и обычаи и вообще традиционная самобытность. В то же время из-за массовой трудовой миграции большинство сельских жителей территории русинов на юг от Карпат работавших и в России и в ЕС, и в США "прохожени", или по русски продвинутые.
    Вот такая РУСИНСКАЯ модель ПОЛИТИЧЕСКОЙ системы и РУСИНСКИЙ ОБЩИННЫЙ НЕГОРОДСКОЙ АРХЕТИП социального склада жизни нашего народа-ИДЕЯ "ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА СЕЛЬСКОГО ТИПА". Пока Украина занимается преступным стиранием нашей цивилизационной матрицы в угоду украинскому олигархату и националистам, русины подготовили концепцию социально-экономических преобразований Подкарпатской Руси.
    ИМЕННО, агроусадьбы и футурополисы, с местной системой самоуправления на основе инновационных технологий, позволяющих получить недорогую, но высокого класса инфраструктуру с учетом минимальной нагрузки на экологию.
    Сегодняшняя украинская власть в Закарпатье селу, земле, лесам, рекам уделяется внимание только как объектам рынка,как объектам трофейной экономики.
    Под предлагаемые русинами социально-экономические преобразования не требуется подгонки живущих на территории русинов на юг от Карпат людей под некий "прогрессивный" стандарт. Русинский подход учитывает то, что большую часть территории занимают горы. "Незалежна" Украина пыталась по своему ЗАВОЕВАТЬ РУСИНСКИЕ ГОРЫ - А ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО УПРАВЛЯТЬ СТИХИЕЙ. Но увы, Украина оказалась всего навсего 12-й из пытавшихся сделать это. Причем самым слабым и неумелым. РУСИНСКИЙ НАРОД В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗАЛ, НА СЕЙ РАЗ УКРАИНЕ: "НАРОД НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВ!" Попытка насильственной Интеграции русинского народа в чужую украинскую культуру, в незнакомое украинское общество с треском провалилась.
    Любые социально-экономические преобразования могут быть основаны только на привлекательной перспективе. Привлекательная перспектива не может означать установления некоего неподвижного порядка. Людей грамотных, умелых, какое-никакое образование получивших в тёмное царство Островского не заманишь. Тупая имитация Европы - плохая политика. Но и патриархальная реакция - тоже плохая политика. С Феклушей ("У нас закон праведный, а у них, что ни сделают, всё неправедный") ничего не построишь. Тупая имитация Европы - плохая политика. Но и патриархальная реакция - тоже плохая политика. Но те же японцы индустриализировали свою страну, сохраняя привычку к общинному коллективизму, групповой лояльности. А стимул был конкретный совместное достижение благополучия. В Подкарпатской Руси (как и везде)этот стимул,
    конечно, тоже будет работать. Но у нас сейчас очень важен и другой стимул - обеспечение человеческого достоинства и прав человека. Это означает, кроме всего прочего, жёсткие наказания за тяжкие преступления и одновременно отказ от мелочного надзора за бытом. Формирование нормального информационного пространства и одновременно свободу творчества в местах,
    отведённых для творчества.
    ТАК ЧТО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ НЕЧЕГО ОТЧАИВАТЬСЯ, У НАС ЕСТЬ ИДЕЯ, ОНА БЛИЗКА РУСИНСКОМУ ДУХУ, У НАС ЕСТЬ ПРОЕКТ, К КОТОРОМУ ЕСТЬ КОМУ ПРИЛОЖИТЬ РУКИ, ЗНАНИЯ, ТВОРЧЕСТВО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ РАБОТА НАЙДЕТСЯ КАЖДОМУ!
    Использованы материалы блога v-tretyakov" alt="" />

    Рейтинг: 
    Загрузка...