ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Две истории из семейной жизни

    25 февраля 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Каждый судит в меру своей испорченности

    История первая

    Муж, после отмечания чего-то в ресторане со своими знакомыми, надел чужой пиджак, принадлежащий одному из его друзей. Понятно почему – пьяный был.

    Утром проснулся – видит, висит чужой мужской пиджак. В голове мысль: «Ни фига себе! Мало того, что она (жена) мужиков домой приводит, так они ещё и пиджаки оставляют как у себя дома». К слову сказать, жена никого не приводит.

    Гоняя эту мысль в голове и одновременно строя планы мести обоим, он решил обследовать пиджак своего, как он был уверен, врага. Для того чтобы месть была самой уничтожительной, нужно о сопернике узнать побольше. Вспомнилось ему в этот момент, что Наполеон побеждал врагов, благодаря хорошей информированности об их планах и действиях, а Ватерлоо проиграл потому, то у него информации недостаточно было.

    В пиджаке он обнаружил довольно крупную сумму денег.

    «Он еще и богатый!» – запульсировало в его голове. Сохраняя остатки самообладания, муж продолжил обследование «вражеского» пиджака, столь легкомысленно оставленного врагом на его (мужа) территории. «Обманутый» муж нашёл паспорт. «Ага! Сейчас я всё узнаю!» – победная ухмылка появилась на его лице. Паспорт был одного из приятелей, с которым он выпивал накануне.

    Испытанная смесь чувств: облегчения, разочарования, стыда, что спёр чужой пиджак, и чувство ответственности, что нужно сообщить хозяину о его (пиджака) местонахождении, – отправила его на кухню и заставила выпить чего-то крепкого, чтобы восстановить душевное равновесие.

    Самое интересное, что мысли позвонить жене и спросить её, откуда пиджак, у него не появилось за всё время его исследований и мучений.

    История вторая

    Муж вернулся с рыбалки. Жена всё постирала в машинке и повесила сушиться. Утром муж увидел на сушилке чужие мужские трусы. И закатил жене скандал, хотя сам их с рыбалки в куче грязного белья домой привёз.

    Каждый судит в меру своей испорченности. И по реакции человека на какое-то событие можно понять, как бы он поступил сам. Спроси совета у человека, и по его совету поймёшь его самого.

    Так же можно понять и самого себя. То, какими ты видишь других и как реагируешь на их поступки, говорит больше о тебе самом, чем о другом человеке. Для разных людей одни и те же люди выглядят по-разному. Кто-то может видеть людей подлецами и глупцами, а кто-то тех же самых людей будет видеть умными и благородными. Если в человеке нет достаточно ума, то он действий мудреца не поймёт, скорее, будет их критиковать. Часто подчинённые считают начальника глупым, но при этом сами «умники» не в состоянии создать бизнес.

    Точно так же, если ты думаешь, что любимый тебе не звонит потому, что наверняка в этот момент изменяет тебе с другой женщиной. Это означает, что именно так, ты бы и поступила сама.

    Это касается и других «гонялок» в голове. Если ты говоришь кому-то: «Ты заставляешь меня нервничать! Как ты можешь так поступать, не звонить мне и не держать меня в курсе дела?!». То это означает, что ты сам заставляешь себя нервничать. Ты смотришь на ситуацию и действия другого человека через свои испорченные свойства. Ты видишь свои испорченные свойства, а не испорченного человека.

    Кто-то, не увидев какую-то вещь на привычном месте, скажет (подумает): «Украли!». А кто-то: «Наверное, где-то в другом месте лежит».

    Так и в отношениях. Делая выводы, только опираясь на свой опыт и оценивая всё через свои свойства, ты можешь ошибиться и незаслуженно обидеть человека или разрушить отношения напрасно. Поэтому не торопитесь с выводами и оценивайте свои реакции, как проявление ваших собственных свойств.
    Екатерина Шипулина

    Рейтинг: