ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Двойное гражданство в Чешской республике

    19 марта 2019 вторник
    Аватар пользователя Нискореный русин

    573426.jpgВ первой половине марта с.г. в Чешской республике кабинет министров рассмотрит проект нового закона о гражданстве ЧР. Министерство внутренних дел предлагает, чтобы новый закон вступил в силу с первого января 2014 г.

    Сегодня теоретически гражданство Чехии можно получить несколькими способами, прежде всего самим фактом рождения, когда хотя бы один из его родителей имеет гражданство ЧР. Для подкарпатских русинов, намеренных восстановить свое гражданство ЧР, факт наличия гражданства ЧСР своих родителей не представлял никаких проблем (Подкарпатская Русь на протяжении 20 лет входила в состав ЧСР). Однако, наибольшей проблемой для русин представлял выход из навязанного им силой украинского гражданства (искусственные бюрократические препятствия выхода из украинского гражданства становились для них «непреодолимой силой»

    Как известно, сегодняшний закон о гражданстве в ЧР не предусматривает двойное гражданство. Новый проект закона эту норму устраняет и предоставляет возможность двойного гражданства.

    В проекте нового Закона гражданство ЧР эмигранты и их потомки не должны будут отказываться от своего прежнего гражданства и не должны будут иметь на территории ЧР обязательное постоянное место жительства. Заявители должны будут только засвидетельствовать знание чешских реалий или же доказать, что они пребывали там все время во время постоянного место жительства.

    Все эти изменения для русинов откроют новые возможности для получения второго гражданства и, таким образом, расширить свои материальные возможности на переходной период. Вплоть до момента получения гражданства независимой Подкарпатской Руси...
    Alеxander Rusin

    Рейтинг: