ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Е. Русин. Чего не знают «младогаличане» и что скрывают от них их папы и депутаты нацисты!

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя Ladavx

    Е. Русин. Чего не знают «младогаличане» и что скры-вают от них их папы и депутаты нацисты!

    А также о том, что политическое противостояние на Украине переформатировалось из схемы «Восток против Запада», на новую - «сторонники ЕС против сторонников ЕАС».

    http://rusin.forum24.ru/?1-17-0-00000077-000-0-0-1321480925

    В преддверии очередного 17 –го антирусинского судилища в Ужгороде 18 ноября в Закар-патском аппеляционном суде над священником Димитрием Сидором, я снова прошлась по СМИ и интернету и нашла неутешительное будущее нацистскому антирусинскому государству Украина.
    В последнее время все больше обозначается неоднозначная политическая ситуация в Ук-раине, ее политического будущего и будущего ее отдельных исторических регионов Буковины, Галичины, Волыни, Закарпатья, Крыма, Юга Украины и Донецка, оказавшихся в составе Советской Украине не по своей воле, а только силой оружия И.Сталина и оккупациями украинских больше-виков и коммунистов.
    Не лишне напомнить, что «само расхваленную», уж очень, и через край, т.н. украинскую Галичину, товарищ Сталин просто незаконно отобрал у Польши силой, поделив ее с подельщиком своим господином А. Гитлером в сентябре 1939 года. На момент дележки, в Львове, с истинно галицким названием Лемберг, проживало 76% поляков, около 10% евреев и где-то 7% галичан с которых не все еще были украинцами. Куда же поделись поляки и евреи со Львова? А, никуда! Там и остались, но переписаны НКВД в «щирих» украинцев, что подтверждает, почему галичане (скрытые поляки) ненавидят все русское и русинское.
    Уже через 5 лет, с 26 ноября 1944 по 21 января 1946 гг., «споконвічно не українське» За-карпатье-Подкарпатскую Русь «проукраїнець» И. Сталин и «щирі українці» Н. Хрущов и Л.Брежнєв, взяли также силой оружия (именно) 4-го Украинского (а не иного) фронта.
    Здесь и кроется ответ в том, в чем большинство политологов сходятся в оценках, а имен-но: что, как минимум, три галицких области - Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская окончательно при В. Ющенко и В. Наливайченко реанимировали руками СБУ нацизм и этим соз-дали неотвратимую реальную угрозу развала Украины.
    Не секрет, что эти «ляшские» области уже 20 лет идеологически и «успешно управляют" всей остальной русскоязычной Украиной. И, как видим, работают на ее… самоуничтожение. И как только у них стался сбой в управлении через нестыковку с «донецкими», они (ляшский Львов и Ко) сразу продемонстрировали дважды преступное сепаратистское неповиновению Киеву в 2004 году, решением львовской облрады, и лично В. Януковичу - сегодня.
    Однако, настаивают подкарпатские русины, этому бесчестию политических галичан нечего удивляться. Это и есть их традиционное поведение после того, как австрийцы дезориентировали их этнически, вмешавшись в их генетический код, превративши их, бывших галицких «руських», в смертельных русофобов и непримиримых антирусинов и русинофобов.
    Русины лично знают, а зато и напоминают всем свидомым, что "историческая Галичина» – это ляшская земля, на которой поселилась с юга часть тюрков-тиверцев. Как известно, вторая часть тюрков-тиверцев переселилась в Испанию, создавши провинцию с подобным именем «Галиция». Именно эту, исконно ляшскую землю с тюрко-тиверским населением, вперемежку с лемковскими русинами-лемками, киевский князь Владимир, «силою меча отнял у ляхов», и назвал ее частью киевского княжества. А ее смешанное тюрко-славянское население, Владимир назвал также по-доброму - «русским». Но затем ляхи свою территорию снова «законно отвоевали и вернули», и ляшская Галичина шесть столетий мирно была органической частью своей матери антирусской Ляхии с именем Реч Посполита.
    С 1772 года Россия при первом разделении Польши, как бы по договоренности тайных обществ, отпустила Галицию Австрии, которая через 150 лет вернет ее уже в СССР-УССР, но уже зараженную ядом русофобии и четкими планами развала России! Политические галичане справи-лись с задачей, поставленной их Австрийскими крестными – развалить СССР. Но со второй задачей, уничтожить русинскую нацию, не справились. А потому с 1991 года галичане творят над русинами Закарпатья чистой воды этноцид, насильственную ассимиляцию, дискриминацию с явными признаками геноцида русинов. И хотя им помогает этно убивать русинов СБУ, прокуратура и суд, они опять не справились - русины достойно выжили и снова правоспособные управлять своей по-литической автономией, которую они восстановили 1 декабря 1991 года на референдуме-плебисците!
    Однако, именно здесь, в Австро-Венгрии и случилась смертельная для подкарпатских русинов австрийская подмена этно понятий.
    Поскольку в Австро-Венгрии исконно жили на своей земле древние для этой земли местные русины, оказавшиеся исторически в рамках Венгрии как угорские русины, то Вена, тех русских (частью тюрко-тиверских) галичан, спутала с подкарпатскими русинами в Венгрии, посчитав и их, галичан, такими же самыми русинами. Чуть позже, Вена признает право всех малых народов им-перии на самоопределение, в том числе древних русинов Венгрии и империи в целом, и совсем новеньких, испеченных украинцев из вчерашних руських галичан. Австрия, юридически, четко указывала разность наций, не смешивая их (русинов и украинцев) в один народ. Поэтому великая ложь галичан в том, что они и сегодня бубнят, будто бы русины – это и есть название украинцев в Австро-Венгрии. Правда в том, что Австро-Венгрия признавала обе нации: и русинов, и украинцев отдельно!!!
    Именно эта подмена понятий и стало роковой ошибкой для «руських» галичан, которых австрийцы преднамеренно перелепили в украинцев-русофобов!
    Но эта подмена стала национальной трагедией и для подкарпатских русинов, которых ре-шили силой перелицевать в украинцев созданные в Вене политические украинцы с 1849 года, а позже, с 1924 года, (уже как украинские коммунисты) в Москве, решением Коминтерна.

    Некоторой защитой для угорских русинов Карпатской (Угорской) Руси было то, что Галичина оказалась в другой части империи – Австрии, где впервые и были сотканы политические украинцы, поголовно кидавшие оставшихся русских и русинов Галичины в австрийские концлагеря смерти Таллергоф и Терезин. Этим публично австрийские политические украинцы, творили этнические чистки на Галичине, Лемковщине, Буковине, кидая в эти, первые в истории антирусинские концлагеря смерти, простых русинов, в том числе и сотнями священников-русинов, как право-славных, так и униатов, не желавших стать австрийскими украинцами-русофобами.
    Но русины, как древнейший в центральной Европе народ, благополучно выжили! А гали-чане, (частью руськие и тиверцы, но уже никак и никогда, как русины) принявшие австрийский этноним «украинцы», потеряв свой прежний автономный статус в составе Австрии, вначале оказа-лись бесправными в составе Польши, где им грозило со стороны Варшавы полное этно уничтоже-ние. А затем, в Советской сталинско-хрущовской Украине, они, галичане, также претерпели на-стоящий советско-украинский геноцид.
    Судьба распорядилась с галичанами жестко: сколько они, галичане, уничтожили братье русинов в австрийских концлагерях Таллергоф и Терезин (примерно 80-100 тысяч чел.), столько же И. Сталин уничтожил и галичан в советско-украинских концлагерях смерти.
    Но как геноцид русинов, так и этот геноцид галичан, сокрыли от общественности и от мо-лодых галичан их папы и депутаты нацисты. Цинично раздувают галичане только «голодомор 30-х», но ни слова не говорят о геноциде украинскими коммунистами собственно галичан после сен-тября 1939-го!
    Уже очевидно, что и сегодня Галичина, со сталинским именем «Западная Украина», 20 лет терпит от позорного статуса рядовой административной сталинской области, и влачит жалкое бесправное состояние и терпит заслуженный ярлык «нацистских областей», обворованных до нитки «новыми украинцами». Именно это и вынудило «героев» галичан, вроде боровшихся за неньку, а затем стали массово покидать ее (эту самую неньку), независимую Украину, и рвать, час-то всей семьей, в родственную себе Польшу или во вражескую Россию на заработки.
    Эту известную чистую информацию и сокрыли сегодня от молодых галичан их папы-депутаты нацисты, превращая младогаличан в новые штурмовые нацистские отряды под именем «уна-унсовцев» или «поравцев» или «свободовцев», против мирных подкарпатских русинов и против «москалей» в Крыму, Одессе и Луганске.
    Но, к счастью, несмотря на доказанный и очевидный, документально зафиксированный австрийско-галицкий геноцид русинов Лемковщины, Галичины и Буковины, подкарпатские руси-ны, в отличие от украинизировавшихся политических галичан, после развала Австро-Венгрии сформировались в политическую нацию, добились в составе Венгрии в декабре 1918 года русинской национальной Автономии «Руська Краина» - Русинская государственность. А уже 10 сентября 1919 года национальная Автономия подкарпатских русинов, по тексту Сен-Жермена национальная «автономная территория русинов на юг от Карпат», была признана субъектом международного права 57-мью государствами мира Сен-Жерменским мирным договором, и вошла в состав но-вообразованной Чехословакии с конституционным (от 1920 года) именем Подкарпатская Русь.
    В ноябре 1938 года (нынешняя уже независимая) Словакия и Подкарпатская Русь стали одинаковыми по статусу национальными автономными республиками в составе федеративной Чехословакии. И не вина русинов, что Словакия сегодня независимое государство, а Подкарпат-ская Русь – Русиния нет! Ведь началась вторая мировая война, в которой те же самые политические галичане-украинцы, как международные террористы, снова «займутся» этническими чистками поляков, евреев, русских, используя армию Гитлера. А затем, по указке немецкого Абвера и СС, граждане Польши попытаются 14 марта 1939 года захватить государственную власть от подкар-патских русинов в их русинской государственности Подкарпатской Руси. После войны 1945 г., те же галичан, но уже как советских украинцев (и поголовно комсомольцев, и коммунистов), привезут в уже «Закарпатье» наводить порядок с русинами.
    И снова, по указке политических украинцев, русинскую элиту, числом выше 60 тысяч, кинут в советские концлагеря, для одних - уничтожения, а для других – лагерное перевоспитание русинов в украинцев.
    Как распался СССР, первыми кто убежал из компартии и толпами валил в нацизм – были политические галичане. Первыми они стали воевать с возродившимся русинским движением, первые стали инструментом новой власти против мирного народа русинов, первыми оказались с новой властью в заговоре против русинов, первыми оформились в Закарпатье, как 5-я антирусин-ская колонна. Воинственные галичане-нацисты, как в древности авары-обры, стали для подкарпатских русинов неким страшным историческим бичом!
    Сегодня они, нацисты, лезут в национальные лидеры, хотят учить Киев, "москалей" уму-разуму, а русинам насильственно, руками СМИ, СБУ, прокуратуры и Суда, присваивать новую га-лицко-польскую национальность и ярлыки сепаратизма.
    И пока самый серьезный положительный и законный, но, как считают галичане, антибендеров-ский, проект на Украине по соседству у галичан – мирное русинское национальное движение. С русинов все началось в 1991 году, начнется и дальше.
    За последние годы русинское движение превратилось в мощное, молодежное, публичное движение. Только в одной социальной сети "Од-ноклассники" в группе Республика Подкарпатская Русь-25,1 тыс. участников. 95% участников в возрасте до 30 лет.
    Свои аналитические центры, независимые интернет СМИ с ежедневным охватом более 100 тыс. респондентов, широкие международные связи.... Русины не боятся своего прошлого, они им гордятся. Русинов не волнует, например, что скажут галичане о А. Волошине, а венгры - о событиях недалекого прошлого. Не боятся русины и что скажут забывчивые пепички-чехи со сло-ваками о прошлом совместном с русинами (и их автономном русинском государстве Подкарпат-ская Русь) в составе федеративной Чехословакии с 1919 по 1946 гг. И что скажет Россия о советском прошлом в контексте русинов – тоже готовы выслушать. Русины уже давно вслух на полный голос произносят словосочетание: восстановленная 1 декабря 1991 года (и подтвержденная 25 октября 2008 года Европейским Конгрессом Подкарпатских Русинов) русинская национальная Республика Подкарпатская Русь. Иного, более правового варианта, пока никто в Украине не пред-ложил.
    Русины никогда ничего не исключали, не забывали, не замалчивали, а уж тем более не испыты-вали неловкости за свою неоднозначную, но славную историю, ее лидеров, и свои попранные постсоветской Украиной права и свободы, имеющие явные признаки геноцида русинской нации.
    Время снова подтвердило: Русины практически самодостаточны в экономическом и ду-ховно-национальном измерении. А, в отличие от бесплодных галичан, сформировали и провоз-гласили 90 лет назад свою национальную государственность. Галичане знают об этом, чувствуют свою ущербность, потому очень часто ставили в упрек, обвиняя русинов в сепаратизме, готовясь к нему в Львове сами.
    Но они умалчивают об одном, что подкарпатские русины, как сформированная и признан-ная 90 лет назад политическая нация, добилась всего мирно, не изменяя этой традиции до сих пор! За русинами нет кровавых злодеяний, этнических чисток, нацизма и фашизма, как за галича-нами бандеровцами, например в той же Волыни и во Львове!
    После 1991 года, в навязанной политическими галичанами модели поведения на террито-рии русинов на юг от Карпат, царят то же самое, галицкое: отсутствие уважения друг к другу, абсо-лютное отрицание права на конституционную личную самоидентификацию и частную жизнь, тво-ря безнаказанность, основанную на уверенности, что ради мифической украинской соборности простятся им их акты вандализма, дискриминации, этноцида и геноцида русинского народа.
    Должен ли русинский народ существовать в такой галицкой русинофобской среде с посто-янной угрозой уничтожения? Обязан ли подчиняться этим людоедским, русинофобским законам и продолжать терпеть 20-летние преступления "украинской власти" на территории русинов на юг от Карпат, которые упорно не хотят общаться с русинами цивилизованно, травля их шельмованием в СМИ и «овчарками» из СБУ? Почему то мирное, но жесткое отстаивание своих прав русинским народом, встречает в украинствующих примитивное порицание "сепаратист", которое ведь и по закону ненаказуемое. А украинские спецслужбы открыли в июне 2008 года криминальное дело против русинского народа, которое судья Стан И. полу тайно объявил недавно закрытым. Но история это уголовного дела Украины против русинского народа еще поднимется.
    Несмотря, что "украинская власть", пока не реализует результаты референдума 1 декабря 1991 года, до тех пор сама нелегитимна на территории русинов на юг от Карпат, как нелегитимный и ее украинский суд, все равно открывает криминальное дело против лидеров русинов за их мирную активную гражданскую позицию, причем, в примитивных обвинениях.
    И неважно политическим украинцам, что русины действуют мирно, исключительно в пра-вовом русле, нацисты пужают всех подряд.
    Многие наши люди спрашивают: Зачем народу нелегитимная здесь "украинская власть"? Зачем принимать ее русинофобию, повальную коррупцию, воровство, прогрессирующее обнищание абсолютного большинства народа?
    Что же сохранило русинский народ в истории? Русинский язык, вера, богослужебный восточный обряд с его тысячами русинских (карпаторусских) напевов и церковно-славянским языком и трудолюбие. Потому и выстояли русины, потому и сохра-нились.
    Политики приходят и уходят, а коренные цели и интересы народа остаются.
    Итак, русины и их лидеры имеют полное основание сказать: нынешняя Украина никогда не займет в Европе даже такое место, какое занимала в Европе демократическая Подкарпатская Русь до 1945 года. Напомним, что с Польской Галичины в 1939 году рванули тысячи людей, как нелегалы и террористы, как бесправные польские галичане, будучи неспособными у себя дома, на Галичине, реализовать украинские идеи.
    И если в ЕС Украине ворота закрыты, то, может быть, более уважительное место Украина займет только в Таможенном Союзе.
    Напомним украинским циниками, что статью о европейской перспективе Украины исключили по требованию Брюсселя, а движение Украины в НАТО заблокировали Германия и Франция.
    Но есть еще Подкарпатская Русь, которой ЕС не боится. Вот в этом ключе и работают русины, ведя конкретную мирную и правовую работу. А власти боятся правды!
    Русины гордятся своим прошлым, живя и сегодня на своей «автономной территории русинов на юг от Карпат», а русинский народ, оккупированный советскими украинскими коммунистами в 1946 году, выжил и видит свое будущее. Русины самостоятельно изменяют свое будущее, согласно международному законодательству, которого политические украинцы боятся как огня. Остается политическим украинцам сыпать угрозы русинам и творить судебные преследования. Иных правовых аргументов в украинских нацистов нет! Ложь, цинизм, воровство, обман, мифы! Вот чем грешит сегодня Украина перед лицом мирных и законных требований русинов, междуна-родных обязательств Украины и требований мирового сообщества!

    Рейтинг: